?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время инсайтов

Эта осень - просто в самое сердце! И природа вокруг, и события, и мысли.
Самый важный и главный инсайтЖ энергия, ресурс нам даются, когда есть цель. Т.е. можно до морковкиного заговения ждать, когда освободится время\рассосутся проблемы и язвы\появятся возможности. Или можно начать действовать и увидеть, как появляются возможности, сами собой складываются планы и приходят помощники и единомышленники.

И ещё одна важная вещь: когда начинаешь решать одну крупную проблему, сосредоточив на ней все свои мысли и усилия, начинают выправляться и другие сферы жизни.

И самре, наверное, главное: твое сегодня - это твое завтра. Ничего вдруг не изменится, и если сегодня ты прокрастинируешь возле телевизора(это я не про себя!), то завтра вдруг ты не проснёшься супер-достигатором.

Я в очередной и сейчас уже последний раз худею. С он-лайн тренером, в группе. Я шокирована тем, насколько это трудная, ежедневная работа, которая требует перестройки головы в первую очередь, а во вторую - пересмотра приоритетов. Да, пострадали некоторые сферы моей жизни, например, порядок в доме и уход за собой - какая ванна? В душ и спать! Но я вижу перед собой цель и знаю, КАК до нее дойти. Проще всего то, что всё тупо зависит от меня - бери и делай! Вот яи делаю каждый день и свой максимум. Результаты уже есть, а то ли ещё будет!
Параллельно с похудением сделала то, что собиралась уже давно: записалась на УЗИ, пойду сдавать анализы, записала всю семью на годовую проверку, сделала себе прививку от столбняка и взяла очередь к прививочной медсестре, чтобы внести в систему вакцинационные карты детей. А, и к остеопату наконец-то пошла - я очень сильно ударилась копчиком прошлой зимой, надо всё проверить, а то снова "зима близко" и проводить ее на печке не очень хочется )))

Ну, а самое главное, что я теперь каждый (каждый!) день читаю с детьми. Да, я тревожная мамаша, которая считает, что дети трилингвы, не умеющие хорошо читать ни на одном языке - это проблема. Хотя, на самом деле, на французском читают неплохо. На русском я читаю им сама, и надо как-то иврит вернуть в рутину, а то Вика его уже забыла, к нашему с Лёней огромному удивлению и легкому ужасу. Это ежедневное маленькое усилие очень разрядило учебное напряжение и давление с моей стороны - все мои усилия в прошлом году не давали никакого толка. Посмотрим, что получится.

Ну, и ещё одна важная вещь - мы с Лёней пошли на родительские консультации. Назрела огромная проблема с послушанием детей: они реагируют только на крик, постоянные угрозы наказания в воздухе, недовольство. Мы на такое категорически не согласны, и решили исправлять ситуацию. С первой же встречи психолог начал говорить очевидные и простые вещи, показывать нам на наши ошибки. Вот вроде мы вдвоём взрослые и очень эмпатичные люди, а в своей семье со своими детьми запутались...((( Но будем очень стараться исправлять, работая над собой каждый день понемногу. Мне кажется, что результаты уже заметны!

Пожелайте удачи по всем направлениям, как водится!

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com