?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагерь

Итак, лагерь.

Очень большой стресс для всей семьи. И, как это обычно бывает в случаях выхода из зоны комфорта, большой скачок в развитии, в нашем случае - внутрисемейном. Для меня это проработка страхов, связанных с детьми, и выработка навыка отпускать. Постоянно напоминала себе, как запаниковала в прошлом году, когда меня не пустили в школьный двор на третий день учебы - нечего вам, мадам, там делать. Если у детей будут проблемы, им помогут старшие ребята и волонтеры. Если будет что-то серьёзное - мы вам позвоним. Оревуар, мадам!

И в итоге все действительно было хорошо, дети справились. Поэтому перед их отъездом в лагерь я прорабатывала у себя в голове худшие сценарии и убеждала себя, что если что - нам позвонят, а до лагеря чуть больше часа езды.

Дети тоже нервничали. Даже не знаю, кто больше. Я, по плохому сценарию моей мамы, считаю Лёву более проблематичным, а Вику по умолчанию самостоятельной и более уверенной в себе. В моем детстве была такая же ситуация, когда мой брат был маленьким и болезненным, а я с раннего детства большой и самостоятельной. Да что там, и у мамы по жизни ее старшему брату доставалось больше любви и внимания, чем ей - вполне себе негативный семейный сценарий.

Вот и я сосредоточилась на подготовке к лагерю именно Лёвы, который на самом деле тяжелее приспосабливается, менее самостоятельный и более зависимый. Много проговаривала с ним и бытовых моментов, и психологических. Вике говорила только, что она умничка, что проведёт хорошо время и повеселится. Но чем ближе к делу, тем более беспокойной она становилась. Расплакалась на ровном месте за 2 дня до отъезда. Тут я спохватилась и начала успокаивать и настраивать и ее тоже, проговаривая, что она маленькая девочка, которая волнуется впервые уехать от родителей. Викуся пустила слезу перед посадкой в автобус, но в целом расставание прошло спокойно и позитивно. Сейчас я тоже спокойна - каждый день по вечерам смотрим фотографии на сайте, пишем детям маленькие письма через него же и надеемся, что дети пришлют нам бумажные письма. Ну ладно, хотя бы одно письмо )))

Очень интересно, какие впечатления у детей? Как они справляются? Нравится ли им? Одно точно - это самое главное приключение их жизни, как мне кажется.

P.S. Звонил сегодня ответственный по мальчикам - у Лёвыча всё в порядке, он доволен, им довольны.

P.P.S. Отправляю запись из приложения, сорри, если кат не сработает - вечером с компа проверю,что получилось

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com