птичкина мать (chyzik) wrote,
птичкина мать
chyzik

Дыбр выходного дня

Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель кораблика(запуск через 2 недели), поехали (помчались, я бы сказала) в бассейн, который оказался закрыт в честь Шавуот. Ну, и поехали на фестиваль шоколада, который, как оказалось, проходил в 2017 году. Это нас не смутило, мы посетили Музей шоколада, раз уж с фестом не повезло, погуляли по игрушечной части городка Бромон, где весь центр - исторические дома, каждый сопровождается табличкой с историей дома. Сейчас все домики используются под офисы, галереи, магазинчики. Погода была шикарная, удовольствия получили море! Я еще ели невероятно вкусное мороженое! В последний раз мне было так вкусно год назад в Риме.

Сегодня поехали на Folk Fest в городок, где я работаю. Но я вижу только кусочек промзоны обычно, а сегодна гуляли по берегу озера и знакомились с народными промыслами - местный центр творчества рекламировал свои курсы, а мастера - свои умения: макраме, пленение из лозы, вязание ковриков, прядение, обработку дерева, каменные статуэтки. Вика остановилась возле вышивальщиц, получила пяльцы, иголку и сама вышила кленовый лист. Хотя вышила - это громко сказано, это были первые стежки, но ребёнок теперь требует "йеголочку" (русский у них всё же иностранного разлива, да...) и хочет вышивать, а мать-ехидна только рада - у самой меня не хватает терпения, умения и времени, чтобы научить детей что-то делать руками, а это дело нужное. Помню, как меня учила бабушка вышивать и вязать крючком. Хоть я и не использую эти навыки, но воспоминания о детской гордости "я могу" остались.
Еще на празднике мы слушали живую музыку, смотрели цирковое представление, ели невероятно вкусные пончики и валялись на траве. И пусть даже на обратном пути я ловко заехала в часовую(!!!) пробку - зачем же слушать Wase? - впечатлений от хорошо проведенного времени это не испортило.

А завтра нас ждут бассейн, уличный хоккей и бесплатные музеи! Успеем половину - уже хорошо!

Tags: впечатления, дети, дигермасики, записки ехидны, праздник каждый день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments