?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накипело что-то, бесит не просто хамство в интернете - что мы, троллей не видели за столько лет и сами не троллили иногда? Но одно дело, когда в интеренете кто-то не прав(с), а другое - когда хамские комменты пишут знакомые люди, причём так тонко, что, вроде, и наехать стыдно, и, пардон, вытирать говно с бантика(с) не сильно хочется.

Примеров у меня есть, да.

1. В ФБ у френдессы, которая рассказывает, что один клиент не может никак её имя запомнить, вторая моя френдесса пишет коммент "не бери в голову, он, наверное, в детстве риталина объелся". Нормально так, да? Конечно, я допускаю, что она не в курсе проблем детей своих фрнедов. Но неужели она не подумала о том, что читать это могут гипотетические родители детей с СДВГ? В моих глазах это хамский выпад в духе "не бери в голову, он даун" или "не бери в голову, аутист какой-то".
Я тогда промолчала, но прям не могу эту ситуацию из головы выбросить, и эта френдесса в моих глахах упала, конечно.

2. Второй случай: выставляю я, значит, в ИГ фото детей на 1 сентября, пишу, что так мне нравится Вику наряжать - хочешь платья, хочешь рубашки с брюками. Форма в нашей школе демократичная - носи, что хочешь, только в определённой цветовой гамме.
И ровно через пару дней пост у хорошей френдессы, с которой я знакома в реале(как и с героиней первого примера, кстати): как же она ненавидит школьную форму! и в комментах она же пишет: а канадская форма вообще уродство! И я такая в шоке - ты ж только что мои фотки лайкала, не заметила, что мне форма нравится? Или ты забыла, что я как раз в Канаде живу? Вот честно, я бы ни за что не написала коммент такой. Более того, я не знала, как эту френдессу аккуратно выспросить, они из-за границы навсегда вернулись в Израиль или на время, т.к. понимаю, что это очень личное. А тут прямым текстом - в уродской одежде твои дети в школу ходят!

3.Ну, и сегодня вишенка на торте, так сказать. Одна моя френдесса создала группу в вотсапе, внесла своих зарубежных подруг, чтоб поспрашивать об эмиграции из Израиля. Френдесса пишет: мне бы так хотелось, чтоб вы познакомились, вы такие классные! Я написала про иммиграцию в Канаду, и тут одна из "классных" дам выдаёт: да я б лучше в Сдероте* жила, чем в Канаде!(где тут в ЖЖ смайл с выпученными глазками?) И начинает рассказывать, как в Канаде всё плохо и с каждым годом всё хуже. Дама, если что, в США живёт, в Канаде не жила от слова совсем.
Я, конечно, не удержалась и поинтересовалась у человека, озабоченного засилием индусов и арабов в Канаде, как там мексиканцы поживают. И как там в США, декретный отпуск ввели или по-прежнему равноправие?
Но это редчайший случай моего ответа на такое хамство, а, может, зря? Может, надо отфренживать, банить и бить тем же концом по тому же месту? Или просто не обращать внимания?

*Сдерот, если кто не знает, это город на границе в сектором Газы, туда ракеты долетают за пару секунд, там садики под железными навесами, к примеру.

Recent Posts from This Journal

  • Годовщина

    Не могу поверить, что мы поженились уже 10 лет назад! Вчера по этому поводу напало философское настроение, много вспоминали и не верили сами себе…

  • Молодая была немолода...

    С грустью констатирую: как ушёл когда-то табак из моей жизни, так следом за ним уходит алкоголь... Конечно, бокал вина или чего-то покрепче…

  • Лагерь

    Итак, лагерь. Очень большой стресс для всей семьи. И, как это обычно бывает в случаях выхода из зоны комфорта, большой скачок в развитии, в нашем…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yazva_il
Sep. 22nd, 2017 05:08 pm (UTC)

Ой да... я тут тоже начала буквально спотыкаться о то же самое : то ко мне в мой же пост придут сказать,что мне вот Тораллера читать не стоит с посылами кого таки стоит...то зайдут сообщить,что я мерзость написала,то...вообще необъяснимое: началось с не стоит надевать то,что из шкафа случайно вывалилось (у меня,вообще-то,ничего не вываливается) и закончилось буквально "это ты (тут,видимо,шрифт должен быть мельче) МНЕ? -вот именно таким шрифтом. Сказать,что я в шоке -это промолчать... Я не знаю природу этого явления. Я не понимаю.

chyzik
Sep. 23rd, 2017 05:07 pm (UTC)
Мне кажется, это такой способ сброса негатива. Ну, и зависть, если агрессия направлена конкретно на тебя, а не в пространство возле тебя.
yazva_il
Sep. 24th, 2017 09:52 am (UTC)

И все бы ничего,если бы хамство исходило от какой-то просто персоны,от неведомой. Но от человека,с которым общаешься годами??? Да. Это раздражение и негатив. Ну,ок...я лично из списка общения вычёркиваю. На кой оно мне?

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com