?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала сегодня рассказ в рамках онлайн курса по французскому. Хожу вот, перевариваю - фильмы ужасов отдыхают! Сюжет вкратце следующий: семья перезжает из деревни в Монреаль, и в тот же день отправляет младшего(!!!) ребёнка в магазин за лимонадом. Ага, мальчика 10 лет, который только что в город приехал, имидж - ничто, жажда всё! Мальчик идёт, возле магазина на него нападает собака. Когда он выходит из магазина, собака снова на него бросается, но ее благополучно сбивает грузовик прям у мальчика на глазах, кишки через рот и всё вот это.
Мальк в панике бросается к дому, но путает дорогу. Итог - он заблудился в абсолютно незнакомом городе. Когда он на секунду остановился оглянуться, перед ним остановился автобус, водитель настойчиво сказал ему садиться, и только потом - что на улицу мальчика автобус вообще не едет, но он, водитель, может отвести мальчика в полицию когда закончит смену.
Вот смена закончена, водитель с мальчиком уходит, но ведёт его не полицейския участок, а к своей пыльной машине. Мальчик, конечно, вспоминает все заветы мамы никуда не ездить с незнакомцами, подозрительно изучает зловещую улыбку водителя, но всё же садится к нему в машину.
Водитель таки привозит его на нужную улицу, дом они нашли, т.к. рядом с ним уже стояла полицейская машина. А, а лимонад мальчик разбил, выходя из автобуса.
Зачем я всё это пишу? Да чтоб одной не страдать! Хочу развидеть этот рассказ о родителях-тупицах! Интересно, почему авторы курса выбрали именно его, у автора много других произведений.

Posts from This Journal by “ндя” Tag

  • Оказывается, бывает и так

    Сижу в культурном шоке. Надо было позвонить интернет-провайдеру, скидку попросить. В Израиле подобные звонки меня до нервного тика доводили, я их…

  • Снобизма пост, извините

    Пост из серии "когда мы дошли до самого дна, снизу постучали". В последнее время заинтересовалась тем, что называется bookstagram - книжные блоги…

  • Россия - страна для экстремалов

    Как я уже говорила, я провела выходные в Питере, очень классно провела время, гуляла по городу, наслаждалась Невским, веселилась на корпоративе.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
manyakotic
Sep. 22nd, 2017 10:35 am (UTC)
Я на слове "младшего!!!" думала речь о пятилетнем :). Хорошо, что в кино так все хорошо закончилось и водитель не был педофилом. Я не знаю как там было в фильме, но если родители десятилетнего ребенка послали в ближайший магазин - то не вижу в этом ничего ужасающего, но я бы попросила взять с собой телефон.
Помню я с родителями переехали на новую квартиру, в другой район города, мне еще не было 9, я пошла в 3 класс новой школы. Утром мама отвела меня в школу, а обратно я должна была прийти сама. Я вышла из школы, и свернула не туда, прошла квартал и поняла, что ничего не узнаю (по дороге в школу я делала мысленно себе отметки: тут заборчик, тут магазин и т.п.), вернулась к школе и пошла уже правильно, благополучно дошла домой. Мобильных тогда не было, мама на работе и не думала волноваться.

chyzik
Sep. 23rd, 2017 05:09 pm (UTC)
В рассказе дело происходит в период до мобильников))) Мне кажется, ещё от ребёнка зависит, от ситуации. Я бы своего восьмилетнего не отправила в первый день после переезда одного в магазин.
manyakotic
Sep. 23rd, 2017 05:51 pm (UTC)
Конечно, от ребенка зависит, вокруг меня много ровесников сына, которые уже не один год ходят сами в школу, в магазин. Мой только неделю как сам ходит в школу и из школы, ему 10.
manyakotic
Sep. 22nd, 2017 10:36 am (UTC)
А рассказ, думаю выбрали такой, потому что он задевает, кого-то даже страдать заставляет :)
chyzik
Sep. 23rd, 2017 05:10 pm (UTC)
Выбор впечатлил, я даже пошла автора гуглить. Переводов его книг на русский нет, хочу на французском прочитать.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com