?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост из серии "когда мы дошли до самого дна, снизу постучали".

В последнее время заинтересовалась тем, что называется bookstagram - книжные блоги в инстаграме. И удивлению моему нет предела. Фото, конечно, красивые в основном. Книги читают модные в основном. Рецензии пишут неинтересные в основном. Ну, или я придираюсь и не нахожу блогеров себе по вкусу.

Всё тлен по сравнению с тем, что блогеры пишут с ошибками. Книжные блогеры, да. Я уже имею мощный иммунитет к ошибкам в русском языке после общения в израильских условно русскоговорящих сообществах, где сплошь и рядом правило "жи, ши пиши с и" считается просто невыполнимым. Я общаюсь в группах поддержки, где закрывают глаза на грамматику. Т.е. есть категории, от которых я не ожидаю грамотности, она, скорее, идёт бонусом. Но книжные блогеры? Люди, которые не только читают, но и пишут рецензии, ставят теги, чтобы как можно больше людей их увидело, и при этом не выделяющие деепричастные обороты запятыми и пишущие "ни когда" - это уже слишком для меня!

Или, может, я слишком придираюсь, и надо радоваться, что люди возраста 20+ вообще читают и жалеть их как жертв ЕГЭ? Спрашиваю, т.к. меня систематически тянет оставить коммент в духе "ошибки проверять не пробовали?".

Posts from This Journal by “книжное” Tag

  • Рецензия на книгу «Опрокинутый мир» на LiveLib

    Давно не писала рецензий, к сожалению, совсем мало времени на них. И обидно, т.к. книги в последнее время попадаются располагающие! Т.к. я сейчас…

  • Рецензия на книгу «Дом духов» на LiveLib

    Начну ЖЖ-год с книжной рецензии - с Новым годом! Так странно - я очень люблю семейные саги, но довольно редко их читаю. Наверное, потому что…

  • Из цикла "что это было???"

    Прочитала сегодня рассказ в рамках онлайн курса по французскому. Хожу вот, перевариваю - фильмы ужасов отдыхают! Сюжет вкратце следующий: семья…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yazva_il
Sep. 20th, 2017 03:27 pm (UTC)

Ой,да... Причём,ладно бы описки или автоисправления - так нет же,дудки.

chyzik
Sep. 21st, 2017 12:26 pm (UTC)
Описки вполне простительны и не так бьют по глазам, а вот грубые ошибки....
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com