?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из серии хотела как лучше, а получилось то, что получилось.
Рассказала на работе о предполагаемом переезде. Мне казалось, что так честно сделать, заранее предупредить о своём уходе, чтобы перестать уже в конеце концов свои поаны шёпотом по телефону обсуждать. Я хотела доработать до мая, чтобы месяц спокойно собирать чемоданы.
Но тут приехал американский начальник и ээээ.... настоятельно предложил доработать до конца марта, получить увольнительное письмо, встать на биржу труда и 3 месяца получать пособие по безработице. Я хотела попросить поработать до конца середины апреля, но тут - сюрприз! - получаю письмо об окончании работы в конце января.
Я, мягко говоря, обалдела. Прямая начальница говорит мне, что это решение американского начальника. Звоню ему - как же так, мы обсуждали немного другое. А в ответ завуалированное "я начальник, ты - дурак", мол, мы и так даем письмо за месяц, и ты сама видишь, что работы нет особо(это правда)... На вопрос о том, что было бы, если б я не сказала, что уезжаю, внятного ответа не последовало.
Прямая начальница чувствует себя крайне неловко, очень переживает. Я - не очень, честно говоря. Я только на следующий день поняла, что меня так задело: впервые за многие годы в Израиле мой начальник не держит данное мне устно слово! Я бы поняла и не жужжала, если б он мне за день до письма сказал: "смотри, Аня, ситуация совсем швах(а это не так!), поэтому прости, а хочешь -убей, но письмо тебе даю на месяц раньше". Я бы сказала, что ему виднее, на самом деле он начальник, и вышла бы на пособие в марте. А теперь непонятно вообще, что происходит. Начальство на выставке в берлине, где я так и не побывала за столько лет в экспорте(((. Будут там и обо мне говорить, но что-то мне подсказывает, что американский начальник не захочет изменить мнение, хоть и обещал другое. Так что на данный момент настраиваюсь на то, что с марта я на свободный режим, на походы в спортзал и активную подготовку к девичнику в апреле!

Posts from This Journal by “про работу” Tag

  • (no subject)

    Перестала постить в ЖЖ фоточки из инстаграма, чтобы была мотивация чаще писать. Но в итоге пишу всё равно редко, хотя мысленно постоянно об этом…

  • Рабочее

    Ну вот и прошел мой испытательный срок на работе, 3 месца на самом деле пролетели очень быстро, особенно учитывая то, что декабрь был…

  • Власть меняется

    Карьера моя на новом рабочем месте закончилась, так и не успев начаться... Но причина для этого была более чем уважительная - меня таки взяли на то…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 9th, 2017 11:36 am (UTC)
Что ни делается - всё к лучшему,как говорят...
тогда уж порадоваться...раз там всё равно нечего ловить было...
chyzik
Feb. 11th, 2017 05:40 pm (UTC)
Это точно! я сначала расстроилась немного расстроилась, а теперь наоборот рада даже.
yul4ik
Feb. 10th, 2017 12:51 am (UTC)

У меня было точно так же!

Я работала через аутсорс. Поговорила со своим аутсорсом, за 3 месяца расказала о планах, попросила уйти с письмом. Всё было хорошо.

Через 40 минут я получила то самое письмо...

Но, это было самое лучшее что могло случится)) Я здорово отдахнула перед переездом))

Не расстраивайся

chyzik
Feb. 11th, 2017 05:41 pm (UTC)
Да ладно))))
Я уже не расстраиваюсь, всё на самом деле к лучшему, буду отдыхать и заниматься подготовкой к переезду.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com