?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже говорила, я провела выходные в Питере, очень классно провела время, гуляла по городу, наслаждалась Невским, веселилась на корпоративе. Впечатления были исключительно позитивные, пока мы не отправились в аэропорт...
Скажу честно и без прикрас - так я не боялась в Израиле ни разу, включая прошлогодние поиски сбежавгшего террориста с блокированием близлежаших улиц и броневичка за углом. А, и ещё был один раз в такси, но и то там хотя бы скорость была разрешённая.
Итак, спозаранку мы сели в заранее заказанное такси и поехали в аэропорт. Когда водитель достал мобильник и начал по нему говорить, я уже напряглась. Когда я поняла, что лихо перекидывая телефон от одного уха к другому, он ведёт машину с ручной коробкой передач, я робко попросила его выключить мобильный(реакции не последовало). А когда мы браво промчались по Невскому на красный сигнал светофора, то я уже начала возмущаться громко. Реакция аводителя поразила: он начал со мной спорить и пытаться доказать, что ведёт машину нормально! А потом, когда я всё же настояла, чтобы он вёл мини-вэн двумя руками, водитель начал мчаться с превышением скорости, несколько раз резко затормозил, чуть не врезавшись в ехавшие впереди машины и в конце высадил нас практически на дороге, до места высадки он не доехал буквакльно пару десятков метров. Пришлось выпрыгивать прямо на проезжую часть, т.к. выход был именно с той стороны. Я себя чувствовала реально заложницей ненормального, т.к. была в ситуации, когда не могла просто остановить машину, выйти и искать новое такси - мы ехали в аэропорт, рассчитали всё по времени, машина нам нужна была большая(4 человека и багаж). Я ехала и боялась не доехать. При этом я сама вожу машину в очень загруженном центре Израиля - пробки, подрезают часто, обгоняют с превышением скорости, но такого страха нет и не было!
Ладно, домчал нас сумашедший по дороге смерти, а с двери в аэропорт оказались дверями в ад! оставим в стороне обычную вентиляцию, я уже привыкла, что мне часто нечем дышать за границей, это в израиле весь год кондиционеры пашут. Но очередь на проверку безопасности...Хотя. о чем я? Какая ещё очередь? Толпа, которая начинается от дверей, особо умные пытаются встать в очередь на ее подходе к рамкам безопасности, протискиваются при этом с непроницаемыми лицами, реально пустой взгляд был у девушки, которой мы внятно сказали, что ее тут не стояло и пропускать ее никто не собирается. Все полчаса или 40 минут, пока мы стояли в толпе, я молилась, чтоб среди нас не оказалось шахида, ибо разнесло бы сотни людей к чёртовой бабушке! Мне вот действительно интересно: кто, какой умник придумал эту систему "безопасности" и проходит ли он ее сам??? Почему не судьба перенять тот же израильский опыт? Гордость не позволяет? Почему нельзя упорядочить очередь лентами, чтобы люди стояли друг за другом? От толпы я начала нервничать, общее нервозное настроение, что вполне понятно, злость на тех, кто лезет без очереди. Почему нет ни одного работника службы безопасности в этой толпе? Или, может, они тоже в пальто и с чемоданами ходят, маскируются?
Говорю честно - я испытала невероятное облегчение, когда оказалась в зале аэропорта! Потом уже очередь на личный досмотр и прохождение таможни с границей были ерундой.
Я даже не знаю, зачем написала этот пост. У меня тут особо никто не комментит, но мне просто любопытно: россияне, вам не страшно каждый день? А если страшно, выражаете ли вы как-то своё возмущение? Ну там в аэропрт написать? Или диспетчеру такси позвонить?
И да - приезжайте в Израиль, у нас тут как минимум не опаснее, чем у вас)))

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • 5777 - начало

    Начали новый 5777 год , проводили год старый. Были долгие выходные, и мы их прекрасно провели. Начали в похода в луна-парк - фирма мужа проводила…

  • Заметки из отпуска

    Второй раз на те же грабли - писала пост в аппликации, отвлеклась, не запостила сразу и усё прапала(с). Писала, в сущности, ни о чём: отпуск в этом…

  • Жить за границей - есть ли разница?

    Телеграфные заметки из отпуска. Встретилась(впервые с 1998, что ли, года) с бывшей одноклассницей/сокурсницей. Она живёт в США, замужем, двое детей,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
comgerzoginya
Dec. 29th, 2016 11:42 am (UTC)
Ну, во-первых, нет такой нации, как "россияне", как ни пытаются нам все навязать. Есть русские и иже с ними.
Во-вторых, если я скажу, что: 1. Да, страшно. И что ты мне предлагаешь делать? Аэропорт перестроить? Написать куда? Да и не летаю я, а чаще езжу поездами. На входах в вокзал тоже стоит КПП, да, есть движущаяся лента людей. В сезон на юге там на входе было много людей. Глупа ли эта система? Глупа, соглашусь. Не ездить? Ну это из серии, назло бабушке отморожу уши.
2. Такси. Тут, конечно, полная анархия, хоть и пытаются упорядочить. Хамят ли на замечание? Хамят. Просто требую или остановить, после чего выхожу из такси без оплаты, или звоню диспетчеру без предупреждения и начинаю излагать свои претензии.
chyzik
Jan. 2nd, 2017 12:27 pm (UTC)
Россияне - это не нация, а национальная принадлежность. В израиле живут израильтяне, в Росии - россияне. )))
1. Конечно, аэропорт не перестроишь. Но мне странно, что люди не организуются в какие-то инициативные группы, не пишут запросы, не требуют обоснования происходящего... Ведь это на самом деле страшно - стоять в толпе и чувствовать себя потенциальной жертвой!
2. Вот молодец! Полностью поддерживаю!
little_volturi
Dec. 31st, 2016 06:05 pm (UTC)
Черт...живя столько лет ВНЕ забываешь очень многое. Самое главное это тот самый страх из-за беспредела и из-за того, что о людях никто не думал и не думает никогда и нигде. А ты на El Al летела? Я надеялась что у наших то нет такого безобразия.
chyzik
Jan. 2nd, 2017 12:30 pm (UTC)
В Питер Эль-Аль не летает, к сожалению. Совершенно верно, самый ужас - вот это делание для галочки, типа система безопасности.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com