?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ходила в школу на встречу с учительницей Лёвы. В Израиле нет фронтальных родительских собраний. Я их вообще считаю крайне унизительными и бесполезными, помню, моя мама не особо заморачивалась походами на них, т.к. "всё равно тебя будут хвалить", а про чужих детей ей слушать не хотелось. Думаю, я бы делала точно также, независимо от того, были бы мои дети двоечниками или отличниками.
В Израиле учитель встречается с каждым родителем индивидуально и говорит в основном о динамике ребёнка, о его результатах и задачах на будущее. Минус в этом только один - не каждому родителю хватает на беседу выделенных 10 минут, и очередь ближе к концу идёт с опозданием. Плюсы же очевидны- строго по делу о своём ребёнке.
Я вчера выкатилась с собрания невероятно довольной. Как сказала учительница, принимая во внимание лёвкины трудности, результаты у него просто замечательные: он неплохо продвигается по математике и по Торе, лучше читает и понимает прочитанное, устно работает лучше, чем пишет, но и в письме есть прогресс. Проверочные пишет на среднем уровне, но это часть его проблемы - трудно сосредоточиться, делает описки, которые, понятное дело, в математике считаются ошибками. Например, может написать ответ 81 вместо 18. Но устно ответит правильно, поэтому учительница больше спрашивает его на уроках. Лёва очень хорошо написал тест по естествознанию, даже сам удивился, когда я дома ему рассказала. По английскому тоже неплохой результат, но они медленно продвигаются и работают только устно пока.
После беседы с нашей учительницей, пошла к учительнице коррекционной - Лёва 3 раза в неделю ходит на уроки в маленькой группе, там углубленно работают над чтением, письмом и речью. Лёва Орли (учительницу) обожает, любит её уроки, очень старается.Она им тоже довольна, отмечает прогресс, но и проблемы есть - импульсивность, излишняя подвижность.
Вышла я с собрания с ощущением, что всё не зря, что движемся в правильном направлении, что прогресс таки есть. Это такое приятное чувство, т.к. оно возникает реже, чем мысли о том, что всё плохо и зря. Удачи и дальше моему ребёнку любимому, он на самом деле каждый день совершает свой личный маленький подвиг.
А сегодня собрание у Вики в садике, так что продолжение следует...

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • Меня исправит Клавдия Ивановна Могила(с)

    Помните эту фразу про горбунов, из КВН? Мне она очень подходит, да. Вчера пошла на собрание в школу. Вернее, устало побрела после уборки дома,…

  • Школа - два взгляда

    В последнее время много думаю о школе в частности и об умении отпускать детей в целом. Сначала небольшое введение и собственный опыт. Всю дорогу я…

  • Про детей

    Мой мимиметр сегодня не то, что зашкалило - сорвало совсем! Лёва несколько недель назад начал рассказывать про какого-то загадочного друга -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yazva_il
Dec. 20th, 2016 05:43 pm (UTC)
Лева мой зайчик любимый! Молодец! :)))
chyzik
Jan. 2nd, 2017 12:33 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Он очень старается!
_milenka_
Dec. 20th, 2016 07:30 pm (UTC)
Здорово! Главное, что есть прогресс! Надо хвалить хвалить хвалить чтобы у него "выросли крылья"!
chyzik
Jan. 2nd, 2017 12:34 pm (UTC)
Эх, это самая огромная для меня проблема: за одно хвалю, за другое тут же ругаю...((( Но я тоже стараюсь изо всех сил.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com