?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день зимы

Нас таки настигла обещанная буря, хотя утром вышли из дома в солнечный день. Последний месяц года,первый день зимы. Боюсь сглазить и не совсем понимаю, почему именно сейчас и откуда, но меня просто переполняет энергия, чуствую, что могу горы сдвинуть!Неважно на самом деле откуда это, но хочется сохранить это сотояние как можно дольше.
Написала себе план дел на декабрь, небольшой, кстати. Но внесла дела, которые давно ждут своей очереди и просто просят уже закончить их в этом году!
Вхожу потихоньку во вкус экономии, тренирую покупательную мышцу, и это таки работает! Но. по закону подлости, в этом месяце очень большие расходы, как запланированные, так и не очень. Например, записалась в тренировочный лагерь, который будет аж в апреле 2017))) Но заплатить надо было сейчас. Но в плане экономии легка беда начало, я реально останавливаю себя перед каждой покупкой и спрашиваю, нужно ли это мне? И чаще всего ответ - НЕТ! И то же самое с едой - точно ли я хочу съесть именно это и прямо сейчас? И ответ тоже чаще всего - нет! Соединила хорошенько оба подхода и ем на работе только то, что принесла с собой. Разрешила себе 1 кофе в неделю покупной и 1 раз покупной обед - вот сегодня погода очень располагала к чечевичному супу. Так уютно сидеть в тёплом шумном кафе и смотреть в окно, где пасмурно и дует ветер...
Забег мой из-за погоды перенесли на 2 недели, бегу через пятницу. Поэтому добавила себе челлендж планки и приседаний. Вообще, меня притягивают групповые челленджи типа "Бешеной сушки" или нашего местного "Быстро в форму", но см.выше - я экономлю и могу сама себе провести челлендж. Возможно, если я продержусь месяц, то подумаю о групповой программе, а пока я сама себе тренер и диетолог - собрала в кучу всюююю информацию, которую набрала за годы(!!!), что я пытаюсь похудеть, и тоже начинаю использовать.
И еще по поводу питания: зашла на второй круг чтения книги про влияние глютена на организм. Не первый раз сталкиваюсь с этой темой и знаю в глубине души, что надо, надо исключить глютен из рациона! Но мне это кажется просто mission impossible на данный момент. Но, опять же, легка беда начало - у меня дома есть и кукурузная мука, и нутовая, и в магазине видов муки на любой вкус. Не знаю, хватит ли у меня энтузиазма и чо в итоге победит - лень или совесть, которая говорит мне, что я обязана сделать это ради Лёвки(на СДВГ очень влияет питание, особенно глютен и сахар). Буду считать это проектом на следующий год уже, но начну заниматься в этом.
Пишу и вспоминаю ещё вещи которыми хочу поделиться, но надо ехать домой, поэтому про осанку и про управление временем уже в другой раз.

Posts from This Journal by “цели” Tag

  • Время инсайтов

    Эта осень - просто в самое сердце! И природа вокруг, и события, и мысли. Самый важный и главный инсайтЖ энергия, ресурс нам даются, когда есть…

  • Тема, которая меня не отпускает уже долго - это тайм-менеджмент, планирование, осуществление проектов. И вот что я замечаю уже не в первый раз:…

  • 2018 - ожидания

    Начало года традиционно моё любимое время, время планов и подведения итогов. В этом году я не строю планов. Вернее, не строю новых планов, я как…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yazva_il
Dec. 1st, 2016 08:12 pm (UTC)
Молодец! Отличные планы!:)
chyzik
Jan. 2nd, 2017 12:59 pm (UTC)
Планы особо не выполнила, кстати... сижу вот, пересматриваю.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com