?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто хороший день

Муж вернулся, зарядил меня новой энергией))) Так соскучилась по нему, всегдя скучаю больше, когда он уезжает, чем когда я летом с детьми в Беларуси. Была, вроде бы, уставшая - с детьми одной в любом случае непросто. Но буквально за день пришла в себя, и вчера сдвинула с места важные дела. которые давно ждали своего часа.

Во-первых, заказала Вике новый паспорт. Старый ещё не просрочен, но его срок выходит летом, а это пора толкучки и балагана в МВД. Сейчас же - милое дело: я заполнила форму и заплатила пошлину на сайте МВД. кстати, в зимние месяцы и при оплате на сайте эта пошлина меньше, чем при оплате летом! Приехали с Викой в отделение МВД, 3 человека перед нами(электронная очередь, аллилуйя!), 5 минут ожидания, 3 минуты у служащего - и всё! Кстати, в израиле надо обязательно приводить с собой ребёнка, а если родители в разводе - должны прийти вдвоём.
Для сравнения: в беларуси ни разу от меня не попросили как-то подтвердить, что ребёнок на фото -это именно тот, которого я родила. Конечно, в личном деле есть фото ребёнка, но вообще-то дети за 5 лет таки меняются.Ну, и про заполнение бланка вручную печатными буквами я помолчу. Честно, я ни разу, ни разу в жизни не заполнила этот бланк правильно с первого раза!

Во-вторых, открыла вчера наконец-то дело в суде по мелким искам - дело года, можно сказать! Опять же, всё не выходя из дома, по интернету, с помощью инструкции, которую выдал гугл, за 40 минут + предварительная подготовка искового заявления, которое написала накануне и дала прочитать мужу.
По этому поводу не перестаю удивляться, как люди умудряются делать деньги из ничего! А ещё большее удивление вызывают те, кто готов это воздух покупать. По радио крутят постоянно рекламу какого-то сайта, которые претендует, что выполнит всю работу по открытию дела в суде по мелким искам, а "вам даже не придется выходить из дома!" Вчера, подав иск самостоятельно и даже не выходя из дома, я прямо таки заинтересовалась, а что же, собственно, предлагают на этом сайте, какие услуги? Позвонила. Офигела. Составить иск они не помогают. Надо заполнить форму на их сайте, а дальше уже они всё сами. Подозреваю, что эта форма - прямая калька с сайта суда, где подают жалобы. За услуги эти творческие люди хотят всего ничего - 75 долларов(300 шек.). По мне, так неплохо за размещение уже заполненной клиентом формы на сайте судебной системы. Может, когда-нибудь и мне придёт в голову идея, как получать деньги за услуги, которые можно не оказывать. Но пока что я только удивляюсь подходу других)))

И вечером вчера встретилась наконец-то с murmura и yanova - часто встречаться не получается, т.к. мы все из породы бессмертных пони, которые работают на полную ставку. Тем более ценные эти встречи, когда не успеваем наговориться и насмеяться, а потом остаётся такое приятное послевстречие, когда вспоминаешь, улыбаешься и хоченшь встретиться ещё.

А, и чуть не забыла - сегодня у Вики в садике поход на "Ферму знаний", тема - география. И мой активный ребёнок попросилась приготовить к этому походу доклад о Китае. А что - начать да кончить, учитывая то, что поручили это в воскресенье, и я весь вечер готовилась к встрече мужа, а во вторник был запланирован ужин с подругами. Остался только понедельник и кусок вечера вторника, в итоге вот:



Муж подобрал информацию и фото, я внесла свою ноту и оформила всё. А что, никто же не обещал, что будет легко))) Зато дочь пошла гордая в садик.

Posts from This Journal by “мои друзья” Tag

  • Визит подруги

    Небольшой отчёт о том, как прошел визит подруги, которую ждала вот здесь: http://chyzik.livejournal.com/222768.html Сразу скажу, что всё прошло…

  • 5777 - начало

    Начали новый 5777 год , проводили год старый. Были долгие выходные, и мы их прекрасно провели. Начали в похода в луна-парк - фирма мужа проводила…

  • О потребительстве

    Ещё один пост о моей приезжающий подруге. На этот раз восхищённо-завистливый. Летит она ко мне лоукостом с сумкой для ручной клади. Переписываемся…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
murmura
Nov. 30th, 2016 01:58 pm (UTC)
я б очень хотела чаще встречаться, но как???
lyolik_il
Nov. 30th, 2016 02:26 pm (UTC)
Ото ж....
chyzik
Jan. 2nd, 2017 01:50 pm (UTC)
Да, и не говори...
chyzik
Jan. 2nd, 2017 01:50 pm (UTC)
Хороший риторический вопрос...
britva_
Dec. 10th, 2016 08:24 pm (UTC)
У нас паспорта меняют круглый год по одной и той же цене, людей обычно нет. Как там дела у Наташи, она не пишет в жж два года.
chyzik
Jan. 2nd, 2017 01:51 pm (UTC)
У Наташи всё хорошо, переехали в Модиин, работает в туризме, дочки растут. Но видимся очень редко, к сожалению...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com