?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяжела и неказиста....

...жизнь временно одинокой матери. Муж уже больше недели в командировке, и я справляюсь сама. В который раз убеждаюсь, как меня мобилизует отсутсвие мужа и, соответственно, расслабляет его присутствие. Конечно, со всеми пунктами ежедневной рутины я не справляюсь, но на 80% - вполне себе. Дети на кружки ходят частично, 2 раза были на днях рождения, один раз в гости ходили, в шабат ездили мы гулять в парк, в пятницу кино планируем. Я была на тренировке по нетболу(няню звала) и на игре, выходила 3 раза на пробежку(один раз рано утром, на минуточку). По дому успеваю минимальный минимум, конечно, но вот назавтра запланировала уборку и готовку. Вообще-то, завтра утром я должна была бежать забег, но из-за аномальной погоды в Израиле его перенесли на 2 недели буквально накануне. И у меня чудесным образом освободилось утро для домашних дел, т.к. детей сегодня отправляю на ночёвку к деду.

Но самое главное для меня - мне тааааак классно быть с детьми! Один раз разрешила спать со мной, укладываю каждый день, книги читаю, разговоры разговариваем. Конечно, я устаю в эти дни, и погодка сопутствует, но нет внутреннего раздражения от усталости, не кричу на детей. Но мне какжется, что в этом не столько моя заслуга, сколько возраст детей. У них уже столько своих интересов, им уже не хватает времени на жизнь. Пока возвращаемся домой вечером - уже поздно, а им хочется и в игры поиграть, и телевизор посмотреть, и почитать. Так что на ссоры и на балаган времени много не остаётся.

Вот так и живём...

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • (no subject)

    Перестала постить в ЖЖ фоточки из инстаграма, чтобы была мотивация чаще писать. Но в итоге пишу всё равно редко, хотя мысленно постоянно об этом…

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Школа - два взгляда

    В последнее время много думаю о школе в частности и об умении отпускать детей в целом. Сначала небольшое введение и собственный опыт. Всю дорогу я…

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com