?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Викуся, конечно, вся в мать растёт: активистка и отличница. Она постоянно ищет одобрения, любит, чтобы её хвалили. Тянет в сад свои рисунки, поделки. Очень хочет отличиться и выделиться. И сад ей эту возможность рад предоставить. Например, в виде написания научного исследования на тему "Улитка". С рдной стороны, мне очень нравится израильский подход вовлечения родителей в школьно-садиковскую жизнь детей. Из своего детства я помню только, как мама мне в первом классе делала кассу букв и цифр, и как папа ходил с нами на мост рассвет встречать на выпускном))) Наверняка были ещё моменты, но они смазались в итоге, было чёткое разделение на школьную жизнь и дом и ощущение, что эти области мало соприкасаются.

То ли дело в Израиле! И дни рождения с участием родителей, и праздники, и пироги по пятницам. чтобы деток побаловать(а то они же у нас совсем не балованные). Я вот, например, в начале недели - улитку в садик, в конце понесу салата миску на вечеринку по поводу получения Торы в школе.И всё бы хорошо, если б не фанатизм излишняя активность некоторых родителей. Например, когда я пришла в прошлую пятницу забирать Вику в садик, я таки увидела легендарное исследование "Трясогузка", про которое мне дочь экспрессивно повествовала, что выполнено это исследование очень творческой мамой Орэля. Ну что я могу сказать. Никаких мыслей. кроме "мать-мать-мать" у меня в голове не возникло. Красиво, конечно, с использованием всяких профессиональных оформительских материалов + стихи, картинки трясогузок в фас и профиль и общими сведениями о них же. Но, какого художника?? Где в этом произведении рука ребёнка??? Аааа, вот же она, на фото в левом нижнем углу! Конечно, если на то пошло, я тоже могу захерачить красную ленту выполнить такую работу, не зря ж я 2 года на похожей работе трудилась. Но я вижу смысл в совместной с ребёнком деятельности, пусть даже и с менее впечатляющим результатом. При этом на собрании, которое будет в воскресенье, попрошу, чтобы воспитательница озвучила политику партии в отношении работ - это для родителей задания или всё же для детей?

Ну, и возвращаясь к нашим баранам улиткам: у нас работа простая, но Вика была горда, что делала сама. Я только так, оформляла))) и муж искал информацию об улитках в интернете. И вот результат:

Posts from This Journal by “Викуся_5-6” Tag

  • Моменты на память

    Лёва говорит: - мама, я буду тебя любить так же сильно, даже когда выросту! Буду с тобой разговаривать много, обо всём рассказывать... - да,…

  • Собрание в детском саду - Вика

    Итак, собрание в саду у Вики. Во-первых, оказалось, что на беседу к воспитательнице надо приходить с деточкой. Вика, конечно, была счастлива, т.к.…

  • Просто хороший день

    Муж вернулся, зарядил меня новой энергией))) Так соскучилась по нему, всегдя скучаю больше, когда он уезжает, чем когда я летом с детьми в Беларуси.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yazva_il
Nov. 15th, 2016 03:38 pm (UTC)
Славная!☺️
chyzik
Nov. 19th, 2016 07:30 am (UTC)
Очень! Спасибо, Оля!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com