?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визит подруги

Небольшой отчёт о том, как прошел визит подруги, которую ждала вот здесь: http://chyzik.livejournal.com/222768.html

Сразу скажу, что всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала. Во-первых, подруге очень понравилась моя квартира. Как она сказала, ожидала худшего, основываясь на моих рассказах))) хотя мне кажется, я была вполне объективна, когда описывала своё жилище. Во-вторых, ей очень понравилось в Израиле, она уехала в полном восторге и сожалея, что отпуск был таким коротким.

А он на самом деле был коротким. Что успели:

1-ый день - встретила подругу в аэропорту, закинули вещи домой, поехали к морю. Израильский завтрак, пляж. Вечером - посиделки дома, спасть пошли вовремя.

2-ой день - отправила подругу на экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Вечером пошли в клуб, гуляли долго и весело.

3-ий день - подруга днем пошла на пляж, я ездила за детьми, которые ночевали у деда. Вечером поехали гулять в старый Яффо, который гостье понравился не меньше Иерусалима. Она, оказывается, даже не подозревала о его существовании! Вернее, не подозревала, что это такое красивое место.

4-ый день - утром поехали на шук Кармель, накупили овощей-фруктов, съели меурвав ерушалми - куда ж без этого! Потом гостья - на море, я приготовила ужин и умудрилась поразить подругу своим кулинарным искусством))) Не понимаю, почему и мой брат, и она так удивились тому, что я умею готовить???

5-й день - поездка на Мёртвое море, и это было супер! Наплавались и в море, и в бассейнах, очень хорошо отдохнули, расслабились. На обратном пути купили подарки - у меня это всегда нелёгкий выбор!

6-й день - поездка в Кейсарию(про каникулярные пробки не спрашивайте!), тоже гостье место понравилось, и мы сами давно не были. Вечером она пошла на встречу со своей лучшей школьной подругой, которая в 8-м классе уехала в Израиль.

7-й день - утром поехали в Сарону на завтрак с общей знакомой - она была поставщиком и моей, и подругиной фирмы. Днем - море, вечером - отлёт.

Фото есть в ИГ, не думаю, что надо сюда вставлять. Или надо? Не у всех же есть аккаунты в ИГ, мне кажется....

А теперь немного о поразивших и вдохновивших меня вещах.

Если сказать одним словом, это аскетизм моей подруги. То, что на может НЕ купить, она не купит. Кофе за 8 шек.(чуть больше 2-х долл.)??? Нет, спасибо! Она не шопоголик, одежду покупает в секонде(выглядит при этом вполне нормально!), украшения не любит, поразилась количеству моей бижутерии, хотя я всегда считала, что я в этом плане аскет. Но больше всего её поразило, что её подруга, с которой она ходила ужинать, похудела с помощью группы весонаблюдателей - как это можно, платить деньги за такую простую вещь - контроль питания??? Что тут сложного - не ешь лишнего и всё! Вообще,подруга очень скромно питается, никаких особых излишеств. Наверное, поэтому у неё фигура, как в школьные годы, не то, что у меня. Взяла себе девизом её фразу "я не ем десерт". Она реально за неделю попробовала небольшой кусок чизкейка и макаруны, которых до этого не ела вообще. И не то, чтобы ей не хотелось десерта: просто ещё со школы она взяла за правило не есть сладкое, и пожинает плоды этой привычки через 20 лет. А я пожинаю плоды своей распущенности, да.

Поэтому по итогу визита хочется не тратить лишнее и не потреблять лишние калории. Например, когда я сказала, что у меня много мелких трат- могу купить кофе в кафе внизу здания. Вроде недорого, а за месяц набегат сумма. Подруга задала простой вопрос: альтернатива есть? А, можно сделать кофе из машины в офисе? Ни в жизни не купила бы! И вот я теперь стараюсь задавать себе вопрос, есть ли у меня альтернатива вот этой конкретной покупке? Пока способ работает, надеюсь продержаться подольше!

В плане питания подход тот же: могу ли я НЕ съесть вот это прямо сейчас? Могу? значит, не ем!
И очень интересный тип: есть второй раз на работе перед уходом домой! тогда не вернёшься с работы,голодная, как 100 волков, тем самым уменьшив вероятность обожраться за ужином. Вторую порцию я ношу с собой через раз, но чётко представляю, что именно съем за ужином.

Общий итог: каждый гость меня вдохновляет так или иначе и помогает лучше понять его самого, как было с моим братом, например. Поэтому пусть приезжают ещё!

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Расизм в Канаде - как это было

    Расизм в Канаде? Да ладно, быть того не может, это же одна из самых политкорректных демократий! Но, как и Москва, демократия тоже не сразу…

  • Рецензия на книгу «Опрокинутый мир» на LiveLib

    Давно не писала рецензий, к сожалению, совсем мало времени на них. И обидно, т.к. книги в последнее время попадаются располагающие! Т.к. я сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maizlina
Oct. 31st, 2016 04:37 pm (UTC)
Аня, классный отчет ) Ко мне моя подруга детства уже 3 приезжала, тоже у нас жила, на море каждый день ездила. И все время я думала чем ее занять, как развлечь, куда повезти..
А куда вы ездили на мертвое море, по одноневной путевке или своим ходом? Можешь посоветовать какое то приятное место, куда можно сводить гостью?
chyzik
Nov. 1st, 2016 03:14 pm (UTC)
На М.море ездили по однодневной путёвке в гостиницу, брали Лот, она прямо на берегу.
Для гостей у меня маршрут не очень затейливый: порт Яффо и сам старый Яффо, порт ТА, шук Кармель, митхам тахана и Неве-Цедек. Если кто-то приедет во второй раз, буду думать, как разнообразить программу пребывания)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com