?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5777 - начало

Начали новый 5777 год , проводили год старый. Были долгие выходные, и мы их прекрасно провели.

Начали в похода в луна-парк - фирма мужа проводила там новогоднюю вечеринку для работников и их семей. Вечеринка была в стиле Алиса в стране чудес, с соответсвующими декорациями и героями, которые встречали на входе, и с подходящими аттракциями для детей. Больше всего нам понравился столик с разноцветными волшебными напитками: выпиваешь зелье и подходишь к зеркалу, а там.... то силач, то худыш, то толстяк. Прекрасно обыграли кривые зеркала! Был также уголок творчества, зона отдыха для взрослых(со спиртным), бесплатное угощение и чаепитие с пончиками и мини-капкейками. Кульминацией вечера был концерт Идана Райхеля с его проектом. Мне особенно понравилось, учитывая то, что Райхель - один из немногих израильских певцов, которых я знаю и люблю. Поэтому я концертом наслаждалась, а уставшие дигермасики заснули у меня под боком.

Потом я три дня неспешно и основательно готовилась к встрече нового года в кругу семьи. В этом году мы принимали гостей, было 7 взрослых и 5 детей. Всё же есть особое удовольствие быть принимающей стороной, продумывать меню, наводить порядок, накрывать стол. Каких-то кулинарных изысков я не готовила, но всем всего хватило, мы много разговаривали, смеялись, общались с удовольствием. Дети так вообще были в восторге - у них осталась ночевать двоюродная сестра, они так этого ждали!

Следующий день был типичным первым днём года: завтрак, Джуманджи по телевизору, потом поехала с детьми в гости, это уже такое место, где чувствуешь себя, как дома - яблочный сидр, чай каркаде, грушевый пирог, разговоры, шутки, дети кругом. Моменты, когда я чувствую себя уютно и расслаблено.
После обеда муж с братом повезли детей на море, а я лениво наводила порядок, смотрела телевизор. Дети рано ушли спать, мы смотрели про людей Х - мне эта серия Марвелла особенно нравится!

Вчера поехали на фестиваль "Рыцари Иерусалима", который традиционно проводится во время осенних праздников. Фестиваль был просто замечательный! Во-первых, само место проведения - парк-музей Эйн Яэль. Во-вторых, было столько аттракций для детей - бои против варвара, который выступал один против 3-4 противников, сражения на мечах, стрельба из лука и арбалета, выпекание лепёшек и изготовление настоящего щита! Были и представления, и выступления музыкальных групп. Был средневековый базар, на котором продавали всякие рукодельные товары. Ну, и конечно, рыцари и их дамы - столько красоты, которая восхищает! Настоящие доспехи, сшитые вручную платья, бои на мечах, игра на волынке. Дух захватывает от энтузиазма увлечённых людей из разных стран мира!

Фотографий показывать не буду, можно увидеть интересный фото-репортаж у father_ingwar
От себя покажу только фото с молодожёнами - Алёной lyolik_il и ее мужем Женей - ребята поженились в чешском замке в сстилизованных свадебных костюмах. А ещё они путешественники, фотографы и трэвел-блогеры. Если кто их не знает - знакомьтесь и друЖЖите:


Так что мы вчера нагулялись, насмотрелись красоты и интересных вещей, а я ещё успела вечером поехать на кофе с любимой lena_sky25, которая прилетела в отпуск из Швейцарии. Получила ещё одно доказательство тому, что дружбе время и расстояние не страшны - мы прям думаем в унисон, столько у нас общего и похожего, что сами удивлялись вчера! Надеюсь, получится увидеться ещё до отъезда Лены!

Posts from This Journal by “праздник каждый день” Tag

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Особенности национальных покупок

    Что неимоверно удивило в Канаде(и привыкнуть с нашей израильской безалаберностью к этому пока не получается), так это - сюрприз! - канадская…

  • Власть меняется

    Карьера моя на новом рабочем месте закончилась, так и не успев начаться... Но причина для этого была более чем уважительная - меня таки взяли на то…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lyolik_il
Oct. 5th, 2016 02:14 pm (UTC)
У нас тоже были активные выходные - без гостей и застолья, но с двумя походами и вот этим вот фестивалем :)
pamellas
Oct. 5th, 2016 02:21 pm (UTC)
а я уже в инстаграме посмотрела)))
britva_
Oct. 10th, 2016 12:14 pm (UTC)
Шана това! В этом году Рош ашана совсем поздно а Сукот будет чуть ли не в ноябре.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com