?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам едет...

Нет, не ревизор, но одна моя подруга, которую я бы по собственной инициативе не пригласила в гости, но и отказаться принять её не смогла, учитывая то, что едёт она на неделю всего. С одной стороны, мне с ней весело и интересно, мы знаем друг друга 100 лет, были самыми лучшими подругами в старших классах школы и на первых курсах университета. С другой стороны, она, как бы это сказать, постоянно соревнуется и пытается доказать, что её уровень и образ жизни - самые прекрасные. С ней у меня нет той лёгкости и пофигизма, как в отношениях с подругой из Германии, которая прилетала ко мне в декабре. Если немке моей было глубоко фиолетово, насколько хорошо у меня убрана квартира и почему я до сих пор живу на съёме, а не в своей квартире, то белорусску эти вопросы очень занимают, она всегда была такой - контрол-фрик, чистота ей очень важна, успешность оценивается в материальном выражении. А в этом плане я таки ей уступаю: живу в съёмной квартире без ремонта, порядок у меня ну относительный, скажем так. И, конечно, накануне её приезда это начало меня слегка угнетать - не хочется ударить в грязь лицом.

А потом я подумала вот о чём: стыдиться мне нечего абсолютно! Во-первых, мы живём в этой не самой большой, не самой отремонтированной квартире в не самом крутом доме не самого крутого города Израиля уже семь лет, неужели наш дом не заслужил любви и уважения??? Мы переехали сюда, когда Лёвка был младенцем, сюда мы привезли Вику из роддома, здесь произошло столько радостных и грустных событий. Я люблю эту квартиру, она такая наша-наша. Да, меня постоянно тянет что-то улучшать, я прям вижу, как можно было бы из неё сделать конфетку, если б это была купленная квартира. Но ей в нашей жизни отведена другая роль, и всё, что я могу сделать, это заботится о ней так хорошо, как я могу. Я, а не кто-то другой. Наверняка у кого-то другого, живущего в ней, и порядок был бы лучше. А у кого-то - хуже. А у меня - вот такой.

И ещё я подумала о том, что ни за что не променяла бы мою жизнь на жизнь моей худой, успешной и материально обеспеченной подруги. Каждому - своё, и каждый счастлив и несчастен по-своему. Поэтому я угомонилась и в своё удовольствие чищу пёрышки и готовлюсь к её приезду.

Posts from This Journal by “мои друзья” Tag

  • Просто хороший день

    Муж вернулся, зарядил меня новой энергией))) Так соскучилась по нему, всегдя скучаю больше, когда он уезжает, чем когда я летом с детьми в Беларуси.…

  • Визит подруги

    Небольшой отчёт о том, как прошел визит подруги, которую ждала вот здесь: http://chyzik.livejournal.com/222768.html Сразу скажу, что всё прошло…

  • 5777 - начало

    Начали новый 5777 год , проводили год старый. Были долгие выходные, и мы их прекрасно провели. Начали в похода в луна-парк - фирма мужа проводила…

promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lyolik_il
Sep. 18th, 2016 01:09 pm (UTC)
Вот и правильно. Зачем тебе чужие соревнования?..
chyzik
Sep. 19th, 2016 08:15 am (UTC)
Я в них стараюсь не участвовать, но тут что-то нашло)))
comgerzoginya
Sep. 18th, 2016 03:12 pm (UTC)
А зачем ее принимать у себя, если такие сложности? Отель ей в помощь.
Глупо как-то извиняться за свою жизнь, за свою квартиру. Еще и подтягивать оправдательную базу: "Ну она вот такая!"
chyzik
Sep. 19th, 2016 08:18 am (UTC)
Не смогла ей отказать, она хитро зашла))) В отеле она не хочет, хочет бюджетно. Собиралась вообще на выхлдные только, но получилось на 6 дней - лоукосты не каждый днь есть подходящие.
Смотри, она не собирается, по её словам, смотреть на мой порядок, едет на море, но я-то знаю, что не оценивать она не сможет. На самом деле все мы так или иначе этим занимаемся. Ну, посмотрим, что из этого визита выйдет.
yazva_il
Sep. 18th, 2016 03:33 pm (UTC)
Ну,вот я для себя решила тоже: всех фанатов чистоты - в отель... Туда же тех,кто искренне не понимает отчего у меня ужина нет,а бизнес есть. Решила несколько откорректировать этот гостевой вопрос. Так что я тебя очень понимаю.
chyzik
Sep. 19th, 2016 08:20 am (UTC)
Слушай, ужина от работающей принимающей стороны ожидать - это уже слишком! Я, когда гости приезжают, вообще на кухню редко захожу - уж лучше с гостями выйти куда-то. И едут ко мне гости, которых я спокойно могу попросить приготовить ужин)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com