?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогеры и люди

Я подписана в соцсетях на блогеров(как и все, полагаю).особенно поражает рахмах блогерства в ИГ. Например, я поразилась, что у одной моей френдессы, обычной домохозяйки, больше 10 тыс. подписчиков! Честно признаюсь - блогерам я немного завидую. Да, я тщеславна, люблю говорить(в случае с соцсетями - писать), и мне было бы приятно получать лайки и комменты, обсуждать какие-то интересующие меня темы.

С другой стороны, мне кажется, что залог успеха блогера это или интересный слог, так, чтобы было ну очень увлекательно читать, или скандальность, или максимальная открытость перед читателями. К сожалению, ни один из пунктов мне не подходит. Я не готова выкладывать всю подноготную своей жизни, особенно учитывая то, что в соцсетях у меня много знакомых из реала. Может, глупо, но я уже несколько раз убеждалась: как только напишешь пост о хорошем в ИГ - тут же что-то происходит! Скандалить мне тоже не о чем, да и виртуозным слогом я не обладаю, к сожалению - многие мои друзья пишут гораздо легче и интереснее меня. Но всё же есть надежда, что умение писать можно развить. Не ради всемирной славы, само собой, а ради самой себя. Когда-то давным-давно я мечтала стать журналистом, даже писала заметки в детские газеты(и их печатали!). В школе я обожала писать сочинения, у меня неплохо получалось. Одно мое сочинение отправили на городской конкурс, а начало вступительного сочинения в университет запомнила одна преподавательница и сразу узнала меня по фамилии, когда я училась у неё. Так что теоретически я могла бы быть книжным блогером, например...

Но на практике я слишком редко пишу рецензии, т.к. люблю писать о действительно впечатливших меня книгах, и написание рецензии занимает много времени и сил. Я не из тех. к сожаление. кто читает все новинки и пишет рецензии на всё прочитанное.

А во-вторых, аудитории нет. В моем ЖЖ рецензии никто не читает, в сообщесте книжном- да, и это приятно! Я реально была очень польщена, когда мне написали коммент с вопросом о том, училась ли я писать. На лайвлибе такая система оценки рецензий, что всегда на первом месте рецензии, написанные раньше по времени и, соответственно, имеющие больше лайков, а то, что находится в конце списка, никакого шанса на продвижение не имеет. Но я всё равно пишу туда и вдохновляюсь, читая, как пишут другие. Сколько талантов вокруг!

А каким блогером могли бы быть вы?

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Тема, которая меня не отпускает уже долго - это тайм-менеджмент, планирование, осуществление проектов. И вот что я замечаю уже не в первый раз:…

  • Ну и денёк!

    Всеми силами пытаюсь убедить себя не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Вот вчера отложила заполнение заявки на работу, и в итоге…

  • Сетевое хамство - уровень 2.0

    Накипело что-то, бесит не просто хамство в интернете - что мы, троллей не видели за столько лет и сами не троллили иногда? Но одно дело,…

promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
i_lara
Sep. 14th, 2016 10:54 am (UTC)
У тебя действительно великолепные рецензии, отлично написанные, с тонкими, неожиданными наблюдениями. Продолжай :)

А что это за ИГ? Я знаю только "Исламское государство", будь оно неладно :)
chyzik
Sep. 14th, 2016 11:04 am (UTC)
Спасибо огромное! Приятно слышать)))
А ИГ - это ИнстаГрам всего лишь )))
i_lara
Sep. 14th, 2016 12:27 pm (UTC)
Я ведь и зафрендила тебя, когда прочитала твою рецензию в сообществе "Что читать", кажется, на "Русский роман" :) И умница, и слог хорош :)

Про Инстаграм - воспринимаю как одно слово, поэтому аббревиатура была загадкой :))
chyzik
Sep. 15th, 2016 07:57 am (UTC)
Ой, я прям таю, тааак приятно! особенно учитывая то, что я тебя давно люблю и часто готовлю по твоим рецептам.
i_lara
Sep. 15th, 2016 01:18 pm (UTC)
А теперь мне приятно :)
"За что же, не боясь греха..." :)))
chyzik
Sep. 18th, 2016 08:20 am (UTC)
И не говори))))
loogaroo
Sep. 14th, 2016 03:39 pm (UTC)
популярные блогеры это чаще всего на скандалах ..
chyzik
Sep. 15th, 2016 07:58 am (UTC)
Не всегда, но есть секретные кнопки, подогревающие интерес читателей)))
pamellas
Sep. 14th, 2016 03:52 pm (UTC)
Количество подписчиков в инсте набирается репостами-гивэвеями и розыгрышами, в основном. Писать интересно не обязательно, главное писать регулярно и комментить других на первом этапе. Нарабатывать репутацию, потом репутация работает на тебя.

Это личный опыт.
Быть максимально открытым вовсе не обязательно, я чем дальше, тем больше закрываюсь.
chyzik
Sep. 15th, 2016 07:59 am (UTC)
Пользуясь случаем, выскажу восхищение тобой и твоим блогом. Ты такая молодчина! Прям горжусь знакомством и всё такое))) Тебя всегда интересно читать, твой блог по-настоящему живой, да.
pamellas
Sep. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
Для меня интернет всегда был средством общения с реальными людьми, раньше форумы, сейчас блог. делать какую-то тему - скучно. Даже тревел-блогеры надоедают со временем.
chyzik
Sep. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Кстати, моя основная проблема - это именно регулярность, стараюсь не пропадать, но....
pamellas
Sep. 15th, 2016 08:57 am (UTC)
Это тоже привычка: сначала ты придумываешь о чем писать, а потом начинаешь выбирать о чем, потому что сюжеты сами лезут на тебя со всех сторон.
У меня только за утро: нищие, пьющие водку у кафедрального собора и ребенок, за которым никто не пришел забрать из школы, потому что с утра сказали, что дети идут на митинг к дню города, а потом решили, что первоклассникам не надо туда идти, но никого не уведомили.
chyzik
Sep. 18th, 2016 08:21 am (UTC)
Так сюжеты у меня тоже в голове крутятся, а писать - некогда... Или мне кажется, что некогда)))
pamellas
Sep. 18th, 2016 09:12 am (UTC)
некогда писать большие и вдумчивые тексты) а коротенькие зарисовочки - легко. правда я для этого больше фб пользую.
mangust_dv
Sep. 18th, 2016 05:10 am (UTC)
Быть топовым,это постоянно работать на свой блог. Лично мне это не интересно. Я в свое время ставила опыты, поняла, что общение с небольшим кругом близких мне людей важнее наработки рейтинга.
chyzik
Sep. 18th, 2016 08:26 am (UTC)
Ты что, в топовые я не мечу, это действительно тяжёлая работа, требующая времени. Но расширить аудиторию хотела бы.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com