?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно скажу, на фоне всей мировой революции и прочих личных заморочек, спортивный скандал с российской сборной прошёл где-то на переферии моих интересов. Насколько я поняла, оказалось(вдруг), что в российском спорте процветает как массовое употребление допинга, так и массовая подмена результатов. А сдала систему какая-то спортсменка, которая не хотела быть к этому пречастной, но очень хотела на Олимпиаду. Долетели до меня и брызги говен про то, какая она Иуда, предательница со взглядом гадюки(прям Сегрей Чумаков может уже ремикс писать на свою песню, ага) и гореть ей в аду за то, что своих предала!

Пр чём тут воспитание детей? Просто вдруг вспомнила, как веду я Лёвыча в школу и по дороге провожу воспитательную беседу на тему того, что он должен рассказывать и учительнице, и мне, если его вдруг будут снова обижать чудные близнецы, которые с разной степенью успешности травили весь год детей. Говорю ребёнку про то, что взрослые не смогут ему помочь, если не знают, что с ним происходит. Честно скажу, даже не помню, на каком языке я это вещала - на русском или иврите, но, разговаривая, мы обогнали женщину с маленькой дочкой, которые шли в нашу же школу, судя по эмблеме на майке девочки.

Не успели мы их обогнать, как женщина довольно громко и эмоционально говорит девочке на русском: вот видишь, чему в Израиле детей учат - закладывать(именно так, даже не ябедничать!) других!!! Жаловаться на всех!!! Я так, мягко говоря, удивилась, что обернулась и поинтересовалась, а как, собственно, надо? Оказалось, что надо самим разбираться и налаживать отношения! Ну, тут уже моя ранимая душа не выдержала, и я метнула бисер высказала этой даме, что
-учу своего ребёнка, чему посчитаю нужным ;
-несу за него ответственность и принимаю решения;
-учу его нормам того общества, где он растёт;
-терпилой он не будет, подвергаясь абьюзу и пытаясь выстроить отношения с агрессором

Вспомнила про эту тётушку ещё на волне флэшмоба: вот чему такие, как она, учат детей с раннего возраста??? А потом таким детям стыдно рассказать о насилии, ведь стыд им их же мамы вложили в голову! А потом стыдно уйти от мужа-тирана, неудобно просто сказать нет! А всё потому, что с детства не научились отличать, что "свои" и "нормальные" - это не синонимы!

И со спортменкой этой та же история: терпи, будь как все, не смей говорить правду! Не это ли говорили наидобрейшие комментаторы изнасилованным женщинам? Да уж. говорить открыто - это практически подвиг...

Posts from This Journal by “воспитание” Tag

  • Школа - два взгляда

    В последнее время много думаю о школе в частности и об умении отпускать детей в целом. Сначала небольшое введение и собственный опыт. Всю дорогу я…

  • Детский сад (ган хова) - Вика

    Викуся, конечно, вся в мать растёт: активистка и отличница. Она постоянно ищет одобрения, любит, чтобы её хвалили. Тянет в сад свои рисунки, поделки.…

  • Деточки и денежки

    Что-то я в последнее время офигеваю слегка от обсуждения детских тем в ФБ. Например, выставляет дама фото двух платьев, по мне так ну обычных таких…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
comgerzoginya
Jul. 26th, 2016 06:32 am (UTC)
Степанову уже сравнили с Павликом Морозовым. Что-то в этом есть.
Если ты решила быть честной, то честной надо быть от начала и до конца, а не тогда, когда тебе выгодно. В ее случае, по моему мнению, позиция "вы все в дерьме, я вся в белом", что уже есть ложь. Олимпийский спорт - это система. Или ты в системе, или ты с ней борешься, не пользуясь достижениями. Другого не дано. Ну и если ты решаешь бороться с системой, то не стоит забывать, что революция пожирает своих героев. Не знаю, насколько привлекательна сегодня профессия "профессиональный революционер".
И вот именно за двуличие на Степанову и ополчились.
На сегодня Олимпийские игры - это не достижения сверхлюдей, спортсменов, а игры и достижения химиков всего мира - кто кого переиграет, чтобы использовать допинг и чтобы его скрыть. Олимпиада - это политика. А тем более сегодня.
И в мире взрослых все же существует корпоративная этика - своих не сдают, даже если они не правы. Разбираться нужно внутри себя, а не выносить это на обозрение всего мира, тем более, что у этого мира рыло тоже в пуху.

Про флешмоб промолчу, ибо я, как всегда, по другую сторону баррикад.
chyzik
Aug. 21st, 2016 04:09 pm (UTC)
Я не понимаю корпоративной этики, когда речь идёт о личных достижениях спортсменов. Я не предствляю, что можно годами вкалывать, а потом взять и отказаться от участия в наиважнейших соревнованиях ради непонятной "этики".
Про флешмоб твой пост видела, но честно скажу - не стала комментировать. Мне нстолько не близка твоя точка зрения, что я боялась быть слишком резкой + тема очень сложная и трудная. Ну, мы с тобой частенько по разную сторону баррикад, это и интересно)))
irnella
Jul. 26th, 2016 06:28 pm (UTC)
Добрый вечер. В моем сообществе http://goodspb.livejournal.com имеется тематика про мораль, культуру, толерантность, воспитание детей и про современные устои жизни. Если хотите отстаивать свою точку зрения в рамках тематики моего сообщества или делиться информацией, то отправляйте пожалуйста свои материалы или участвуйте в дискуссиях. Будем рады новым авторам и участникам сообщества.
Спасибо заранее.
chyzik
Aug. 21st, 2016 04:10 pm (UTC)
Спасибо за приглашение!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com