?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапный поступок



Преамбула: уже 10 лет(как время-то летит!) я живу в приморском городе. 3 года - в пешей доступности, 7 лет - в умеренно пешей доступности или 5 минут на машине. На море я бываю только летом, пару часов в неделю, с детьми. А что такое поход с детьми на море? Это всего лишь собрать всех утром, непрерывно подгоняя и напоминая, что надо сделать, помыть-порезать фрукты, выйти из дома, приехать, найти парковку, взять из машины сумку-стул-циновку-лопатки-ведёрки, спуститься на пляж, найти место рядом с водой(обязательно!), намазать всех солнцезащитным кремом, надуть нарукавники и идти купать детей. Сразу скажу, что муж мне очень помогает, но всё равно сапокойно полежать или спокойно поплавать мне не удаётся. Через два часа - всё в обратном порядке, а по приезду домой ещё и всех в душ, промыть купальники, посушить полотенца и подмести песок. По мне так то ещё удовольствие! А учитывая ещё, что на море то волны, то медузы, то кусачие рыбки и постоянно толпа народу. так вообще становится понятным, почему я обычно еду в отпуск незагорелая)))

А вчера утром я встала рано(хотела раньше, но шабат всё-таки) и поехала на море одна, мпока муж спал, а дети сами себя развлекали. Это такое забытое удовольствие! Море спокойное, Солнце еще не жаркое, народу немного. Заплывала далеко, лежала на воде. Почувствовала, какое напряжённое у меня тело, ужас просто! Дочитала "пляжную" книгу, позагорала и поехала домой. А день только начинался! В итоге успела постирать, навести порядок, помыть пол(для меня это реально подвиг!), сварить суп, покормить всех обедом, сделать маску для лица и вечером поехать на море с мужем и детьми. По обычному сценарию, само собой, но утренний поход реально зарядил меня энергией.

Когда вернулись и поужинали - успели ещё поиграть в долгожданный "Диксит" - крутая игра, не зря муж так её хотел.

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Расизм в Канаде - как это было

    Расизм в Канаде? Да ладно, быть того не может, это же одна из самых политкорректных демократий! Но, как и Москва, демократия тоже не сразу…

  • Рецензия на книгу «Опрокинутый мир» на LiveLib

    Давно не писала рецензий, к сожалению, совсем мало времени на них. И обидно, т.к. книги в последнее время попадаются располагающие! Т.к. я сейчас…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yazva_il
Jul. 17th, 2016 08:12 am (UTC)
Такие вылазки обязательны! Что-то должно быть и для себя,не только для семьи. Потому что переутомление,потому что не расслабиться и если сил не будет,то пострадают все. А зачем? У тебя вон как чудесно складывается- только ты и море. А потом заряд бодрости на весь день.
chyzik
Jul. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
Это точно, я за день столько дел переделала! пообещала себе сделать такие прогулки регулярными.
yukkav
Jul. 17th, 2016 08:12 pm (UTC)
Если я утром выхожу на море (даже без купания), то у меня день всегда удается.
"Диксит" - это замечательно. Мы один раз играли со знакомыми )))
chyzik
Jul. 18th, 2016 11:05 am (UTC)
Диксит - это просто сказка, дети ещё маленькие, но всё равно такие ассоциации выдают - мы с мужем просто обалдели!
little_volturi
Jul. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC)
ха, ха, ха ты точно понимаешь почему я не хожу на море, а в бассейн :)
britva_
Aug. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
Вот по этой причине я люблю наш бассейн около дома больше чем море. Море конечно приятнее но мы ездили точно по такому же сценарию на моцей шабат, только вместо машины хайфский автобус. А теперь надел купальник, шлёпки, спустился пару этажей вниз и пюхнулся в воду, балго +33 к этому располагают. А море конечно утром чудесное, чем раньше тем лучше, пока все спят, у родителей в Кирьят Яме так было хорошо.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com