?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брат в Израиле

Он улетел, но обещал вернуться))) В первый раз Андрей прилетал 4 года назад зимой, было холодно, дождливо и хмуро. Он ездил на экскурсии, гулял, но время для визита было выбрано категорически неправильно. В этот раз время тоже было неидеальное - слишком жарко и медузы, да и прилетел он ненадолго, но впечатления у него остались гораздо более яркие и позитивные. Считаю, что за эти дни мы многое успели и хорошо провели время, прямо захотелось написать небольшой отчёт.

День первый: встретила брата в аэропорту, приехали домрй, успели немного отдохнуть, забрали детей из кайтанот, дождались Лёню и поехали в порт Яффо. Вообще-то целью нашей поездки было посещение ресторана "Старик и море", в честь приезда Андрея и дня рождения Лёни, но я при этом совершенно не учла, что на дворе месяц Рамадан, и все арабские заведения были закрыты! Поэтому мы просто прогулялись по порту и старому Яффо и поели банальной, но аутентичной и вкусной швармы.



День второй: с утра Андрей отправился на рыбалку, Лёня улетел, я отвезла детей в кайтанон и поехала на работу. Вечером поехали с порт ТА, там обещали световое шоу. Народу - миллион, найти бесплатную парковку - квест. Но сама обстановка порта мне нравится, там чувствуется жизнь, энергия, движение. Шоу тоже посмотрели: мило, но мало. Но всё равно прогулка удалась.

День третий: само собой, рыбалку никто не отменял))) Но вернулся Андрей к 8:00, мы отвели детей в садик, а сами поехали в ТА на шук(рынок) Кармель. Ну, и там по полной программе - сувениры, подарки, косметика Мёртвого моря, фрукты и обязательно поесть в самом вкусном на шуке месте!
После обеда пошли на море плескаться, а Андрей остался на вечернюю рыбалку.

День четвёртый: это был шабат, но про поспать в выходной мы не слышали - встала раньше, чем в будни и повезла брата на морскую рыбалку. Лодка отплывала из Ашдода, и 30 км по пустому шоссе рано утром - это было классно! Самое важное, что мы не забыли таблетки от укачивания(как знал, как знал...(с)), и брат мог ловитьт рыбу в отличие от его спутников, большинство которых промучилось от морской болезни. В итоге это оказалось единственным уловом Андрея за неделю, поймал несколько барабунек, засолил их. а сйчас они сушатся у меня на окном))) Само собой, что рыбалка брата очень впечатлила, он первый раз выходил в море.
После обеда - снова море, но было тесно, шумно и громко. поэтому быстро вернулись домой.

День пятый: с утра Андрей пошёл на море, а когда я вернулась с работы - поехали на поезде в Сарону. Мне кажется, это место невозможно не любить: красиво, зелено, вкусно, интересно и детям, и взрослым. С удовольствием погуляли, пофотографировались, перекусили в ресторанчике на рынке. Андрей сказал, что Сарона ему понравилась даже больше шука пишпишим(блошиного рынка) в Яффо, который он полюбил в первый визит.

День шестой: с утра Андрей рыбачил, вечером мы ничем особенным не занимались - немного шоппинга, и мне надо было к врачу. Но туристу и шоппинг тоже инетересен)))

День седьмой: это был последний день, поэтому с утра брат - не поверите! - отправился на прощальную рыбалку,потом собрал чемодан, а вечером мы отправились на прогулку в Неве цедек - как же без этого живописного и уютного района? Это моё самоё любимое место в ТА, мне там очень уютно. Когда-то я работала прямо возле центра Сюзан Даляль и покупала моей начальнице кофе в одноимённом кафе. Погуляли, поели мороженое и поехали домой - путешествие закончилось!

Вчера отвезла брата в аэропорт. Очень рада, что он прилетел. И рада, что скоро снова увидимся. А ещё рада, что мы побыли с ним наедине, много говорили, рассказывали о жизни, делились проблемами. В прошлом году у нас была похожая ситуация, когда родители были в больнице. тогда мы много говорили о детстве, делились чувствами, воспоминаниями, впечатлениями того периода. В этом году говорили уже о нашей взрослой жизни, об отношениях, работе, планах. Такое важное для нас время, чтобы не терять связь друг с другом, знать, чем живёт каждый из нас, заботиться друг о друге.

Фото не получается добавить, может, чуть позже обновлю пост.

Posts from This Journal by “семейное” Tag

  • Время инсайтов

    Эта осень - просто в самое сердце! И природа вокруг, и события, и мысли. Самый важный и главный инсайтЖ энергия, ресурс нам даются, когда есть…

  • Годовщина свадьбы

    9 лет официально женаты, обалдеть! 9 лет огромного счастья, люблю ещё сильнее, хотя мне кажется, что куда уже сильнее? Моя скала, поддержка, защита.…

  • Вика - 6 лет

    Ну, вот и ещё один год, ещё один день рождения. Снова удивляюсь, как же быстро летит время! Очень хорошо помню день родов - а уже 6 лет прошло.…

Comments

chyzik
Jul. 18th, 2016 11:01 am (UTC)
Да, я так брату и сказала, что теперь он должнен приехать или на Песах, или на Суккот. На автобусных экскурсиях он был в прошлый раз, в этот раз не отправляла его, т.к. времени было мало и жарковато всё же для экскурсий.

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com