?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июнь 2016

Очень насыщенный месяц, очень! У меня он прошёл под девизом "сходи к врачу сам и отведи ребёнка". Сама я готовлюсь к операции(плановая,ничего серьёзного, больше для улучшения качества жизни, чем по мед. показаниям) - анализы, ЭКГ, УЗИ, поездка к оперирующему врачу и встреча с анастезиологом. Сама операция во вторник, сутки госпитализация. Делаю в частной больнице Ассута в Ришоне, есть, само собой, личное участие в оплате, но небольшое, и мне его вернёт дополнительная мед. страховка. Эту же операцию можно было сделать в государственной больнице бесплатно, но мне было важно выбрать врача.

Сделала то, что давно собиралась - съездила к оперирующему сосудистому хирургу на консультацию о каппилярах на ногах, буду убирать уколами. Всё бы хорошо, но мало того, что очереди на консультацию я ждала 3 месяца, так ещё и ближайшая очередь на уколы... в марте месяце!!! Конечно, торопиться особо некуда - летом уколы не делают, но я б в ноябре-декабре сделала вместо марта. Но зато у меня ещё есть время проверить ещё один вариант, пока жду очереди.

Отвела Вику к педиатру, хочу проверить её на хеликобактер. Лёва доделывает курс шиацу, тоже успела его пару раз на сеансы сводить, а то вообще не мать, а ехидна - Лёня и на кружки водит, и со школы забирает, и на массажи возит.

Дети заканчивают учебный год. Викуся идёт в подготовительную группу. попали к воспитательнице, к которой мы хотели попасть. Девочка наша радует бесконечно: сама учится писать, хорошо считает в уме в пределах 20(иногда решает примеры быстрее Лёвы!), рисует, делает поделки. Купила ей на лето несколько рабочих тетрадей, по которым Лёва готовился к 1 классу, т.е. занимался по ним на год позже фактически - Вика 2 тетради из 4-х решила за вечер(тут смайлик с выпученными глазами). На будущий год хотим плотнее заняться викиными кружками. В первую очередь, взять что-то, развивающее чувство ритма, я очень хочу отдать её на рисование и развивать её творческие таланты + продолжать более серьёзно гимнастику или заняться другим видом спорта.

Лёва заканчивает первый класс. Конечно, хочется написать об этом отдельно, если коротко, то с одной стороны, я довольна: Лёве очень нравится в школе, он за год стал более самостоятельным и уверенным в себе, научился взаимодействовать с разными детьми, с удовольствием участвует в самодеятельности, у него появились друзья в классе. НО... Я крайне, крайне недовольна учительницей. Она - реальный мастер пэссив-агресив, во всех разговорах она соглашается со мной, но факту ничего не делает. Лёва не освоил до конца чтение, до сих пор читает медленно и по слогам. Не освоил списывание с доски - один из основных навыков первого года учёбы. И у меня постоянно такое ощущение, что ей нет дела до Лёвы, нет цели вытянуть его, основной фокус её внимания - сильные ученики. Мне кажется немного странной ситуация, когда учительница 7-8 родителям говорит о проблемах гиперактивности у ребёнка - всё же СДВГ это нечастое расстройство. Я в этой ситуации вижу, что учительница не справляется с таким большим классом, а обвинить в этом детей гораздо проще, чем вместе с родителями выступить за открытие третьего класса в параллели. У меня заняло время понять ситуацию, но впереди новый учебный год, и я буду требовать внимания к своему ребёнку. При этом, само собой, мы и сами будем продолжать с ним заниматься и делать всё возможное, чтоб Лёвычу было легче в школе.

В этом году, увы и ах, в июле дети в Израиле, в отличие от двух предыдущих годов. Поэтому пойдут в летние лагеря ака кейтанот - Лёва в пришкольный лагерь, а Вика - во взрослый лагерь, но на детское напрвление, без поездок в парки развлечений и т.д. - будут в августе в Беларуси развлекаться.

В июле нас ожидает юбилей лёни и его поездка в Россию на фестиваль "Нашествие" в качестве подарка, и приезд моего брата - ненадолго, но всё равно хорошо! И в конце месяца мы улетаем, ура-ура!

Про работу не пишу, здесь у меня конец сезона и затишье, доделываю всякие мелочи, до которых руки из-за занятости не доходили.

В "маманет" сезон тоже закончился, буду летом по возможности готовиться к новому и покорять новые спортивные вершины!

Вот как-то так. А что у вас?

Posts from This Journal by “про жизнь” Tag

  • Молодая была немолода...

    С грустью констатирую: как ушёл когда-то табак из моей жизни, так следом за ним уходит алкоголь... Конечно, бокал вина или чего-то покрепче…

  • (no subject)

    Перестала постить в ЖЖ фоточки из инстаграма, чтобы была мотивация чаще писать. Но в итоге пишу всё равно редко, хотя мысленно постоянно об этом…

  • Особенности национальных покупок

    Что неимоверно удивило в Канаде(и привыкнуть с нашей израильской безалаберностью к этому пока не получается), так это - сюрприз! - канадская…

promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yazva_il
Jun. 26th, 2016 02:26 pm (UTC)
Действительно,насыщенный...только держись! Но вы все молодцы.
chyzik
Jul. 2nd, 2016 07:31 am (UTC)
Стараемся! ))) Летом меньше напряга быть должно)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com