?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деточки и денежки

Что-то я в последнее время офигеваю слегка от обсуждения детских тем в ФБ. Например, выставляет дама фото двух платьев, по мне так ну обычных таких платьев (я б ни одно не купила), просит совета, какое брать: в цвЯточек за 120 шек.(30 долларов)или блестящее за 150 шек.(37 долларов). Ээээ... Я, может, нищеброд и жадная мамаша, но за такие деньги для детей я могу купить обувь или зимнюю куртку, например. Платья-шорты-майки я покупаю за гораздо более скромные суммы. И то дважды подумаю. А в комментах на ФБ через одну - нормальная цена! Так детские вещи и стоят! Резонный вопрос - куда девочка 10 лет будет в этом платье ходить? Оказывается по пятницам в школу(итого 4 платья надо) + на праздники 3 смены туалета быть должно. Интересно, а шорты-юбки-майки-туники эта девочка не носит?

Но одежда ещё куда ни шло, мало ли у родителей хобби дорого одевать детей. Но вот зубная фея меня просто поразила! Оказывается, некоторым детям фея приносит не монетки, а крупные купюры, подарки и даже микроскоп!!! Так прям и представляю, как бедная, потная фея пыхтит и тащит сей прибор. И ещё радуется, что телескоп ребёнок Деду Морозу заказал)))

Вот этого я вообще никак осознать не могу. Я считаю, что зубная фея приносить символическую монетку за выпавший зуб. Конечно, я была свиделем того, как дочка моего бывшего шефа получила 400 шек.(100 долл.) за выпавший зуб, но ребёнок прекрасно понимал, что зубная фея тут не при чём. Не понимаю, зачем дарить ребёнку дорогие подарки, не соответствующие поводу? Ещё можно понять подарок, если ребёнок старался чего-то достичь, и у не го получилось в итоге. Пусть даже победа небольшая, но поощрить её надо. Хотя я бы и в этом случае предпочла повести ребёнка в кино, или поехать всей семьёй на карусели. Но подарок за выпавший зуб??? С чего вдруг? Даже объяснения одной мамы о том, что ребёнок копит на что-то, мне не кажутся достаточно вескими, чтоб за выпавший зуб ребёнок получил даже 20 долл. А уж тем более, чтоб он получал такую сумму за каждый выпавший зуб.

А вообще, тема взаимоотношений детей и денег меня уже интересует. Но пока что не интересует детей))) Поэтому Лёва совершенно спокойно растерял деньги, которые ему достались от зубной феи, а остатки не знает, куда потратить, да и не очень-то и хочет. Из своего детства я в упор не помню, когда поняла. что такое деньги. Единственное. что помню - как не понимала, что такое "сдача", думала. что ее дают. если своих денег не хватает.

А как у ваших детей взаимоотношения с детьми складываются?

Posts from This Journal by “воспитание” Tag

  • Школа - два взгляда

    В последнее время много думаю о школе в частности и об умении отпускать детей в целом. Сначала небольшое введение и собственный опыт. Всю дорогу я…

  • Детский сад (ган хова) - Вика

    Викуся, конечно, вся в мать растёт: активистка и отличница. Она постоянно ищет одобрения, любит, чтобы её хвалили. Тянет в сад свои рисунки, поделки.…

  • Спортивный скандал и воспитание детей

    Честно скажу, на фоне всей мировой революции и прочих личных заморочек, спортивный скандал с российской сборной прошёл где-то на переферии моих…

Comments

loogaroo
Apr. 11th, 2016 06:05 pm (UTC)
мою интересует. у нее есть монетки по 10 агарот. недавно она их сложила в пакетик и сказала что хочет артик. артик стоит 2 шек. я ей сказала что надо 20 монеток. она отсчитала 20 монеток получила артик и очень гордилась собой.
chyzik
Apr. 13th, 2016 08:56 am (UTC)
Я мечтаю, чтобы мои дети на что-то собирали, хотели что-то купить! Но пока интерес отсутсвует...

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com