?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для друзей-неизраильтян: Э.Ольмерт - это наш бывший премьер-министр, которого вчера с помпой сопроводили в тюрьму за взяточничество на посту мэра Иерусалима. Сегодня по дороге на работу слушала новости. Оказывается, Ольмерт - юрист по образованию, в 80-е годы имел репутацию принципиального борца с коррупцией. А потом ему в годы огромной инфляции в стране дали ссуду - 50 тыс. долларов, и дальше - как во сне: конверты с долларами, яхты, сигары, коллекционные ручки... Могу предположить, что денег там действительно куры не клевали. Но, как говорится. сколько верёвочке ни виться. судебный процесс был долгим, вся страна за ним наблюдала - людят израильтяне интриги, скандалы и расследования(С). Но что характерно, так и хочется спросить у Ольмерта - он жалуется или хвастается? Воровал годами, заначки наверняка по всему миру спрятаны. А дали ему аж 18 месяцев тюрьмы, причём из них месяц будет сокращён из-за неточных формулировок судьи, выносившего приговор(???!!!), а сам срок может быть сокращён на 2\3 за хорошее поведение. Отбывать же свой срок Ольмерт будет в роскошных аппартаментах специально перестроеном блоке тюрьмы, где содержатся, помимо экс-главы правительства, аж 2 заключённых! Стоимость перестройки блока - 4 млн. шекелей, что примерно равняется 1 млн. долларов. Условия содержания ужасные: интернета нет, на работу ходить не рекомендуется. Знай смотри фильмы по допотопному ДВД, принимай раз в неделю посетителей и пиши книгу.
Это я всё к чему? Я тоже не отказалась бы побыть Ольмертом: чтоб мне сначала приносили конверты с деньгами, на яхте кататься, наряжаться у лучших кутюрье, пить оранжад, а потом за это посидеть годик в худшем случае в ВИП-тюрьме...

ЗЫ. Поразило, какой подарок сделал Э.Ольмерт своим бывшим охранникам: диск с песнями Арика Анштейна!!! Невероятной широты души человек, да.

Posts from This Journal by “ндя” Tag

  • Оказывается, бывает и так

    Сижу в культурном шоке. Надо было позвонить интернет-провайдеру, скидку попросить. В Израиле подобные звонки меня до нервного тика доводили, я их…

  • Из цикла "что это было???"

    Прочитала сегодня рассказ в рамках онлайн курса по французскому. Хожу вот, перевариваю - фильмы ужасов отдыхают! Сюжет вкратце следующий: семья…

  • Снобизма пост, извините

    Пост из серии "когда мы дошли до самого дна, снизу постучали". В последнее время заинтересовалась тем, что называется bookstagram - книжные блоги…

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com