?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, что я уже надоела со своим нытьём про "когда же вернётся муж", но всё же хочется написать для себя, чтоб когда я в очередной раз начну себя грызть на предмет "соберить, тряпка!" иметь памятку о том, сколько я могу успевать и успеваю.
Про среду свою я уже писала однажды, сегодня - про пятницу. Итак, ранний подъём, завтрак детям приготовила, детей подняла, собрала, пережила неадекватную бурю эмоций по поводу разбитой Лёвой елочной игрушки - одна из немногих стеклянных и очень любимая. Выскочила из дома без зонтика и дождевиков для детей - понятное дело, что дождь шёл до момента, когда мы домой возвратились. Лёву отвезла в школу, с Викой поехала к врачу, насморк уже третью неделю не проходит, кашель добавился. Приехали к врачу, а она не может нас принять, т.к. работает моя семейная врач, у которой я брала направление на анализы для детей. Развернулись, поехали к семейной, упала в ноги секретарше, чтобы она нас без записи приняла. Отсидели очередь, взяли рецепты, рванули в каньон. Первым делом - кофе. С булочкой, ага! Чтоб расшатанные нервы успокоить. Потом на минутку, честно! зашли в H&M, купили Вике платье и под её бурным натиском, с которого смеялась вся очередь - кольцо и клипсы. Надо ли говорить, что дома одна клипса тут же перестала застёгиваться, а кольцо уже потерялось!!!
Потом пошли покупать подарок к завтрашнему дню рождения и заодно я собрала нужную мне информацию по одному вопросу у заведующего книжным. Пошли за покупками в продовольственный - я ж там не была на прошлой неделе и не закупилась на приличную сумму, нет! Когда уже загрузили покупки в машину, я опомнилась, что забыла купить подарок для родственницы, вернулись обратно, купили подарок. При этом Вика не переставая нудила про кристаллы, которыми были украшена витрина в магазине, как будто мне было мало нытья про клипсы! Поехали за Лёвкой в школу, оттуда решила всё же заехать в аптеку за лекарством дла Вики- одним махом семерых убивахом!
Приехали домой, припарковалась за углом, т.к. не умею въезжать задом на нашу узкую парковку между двумя столбами. Зато прямо под домой, но... В два захода под дождём подняла домой покупки. На этом этапе у меня проснулась неожиданная злость на свекровь - почему ей в голову не придёт предложить мне помощь??? Неужели она не могла бы приехать к нам сегодня, чтобы элементарно искупать и уложить спать детей, а завтра утром - приготовить им завтрак? Знает же, что я одна уже без малого 2 недели! Конечно, тут может возникнуть встречный вопрос - а почему я её не прошу о помощи? Потому, что она НЕ ХОЧЕТ нам помогать! У неё очень удобная позиция простоты, которая хуже воровства. Например, она любит горестно повторять при случае(мне), что она "так виновата перед Лёней!" и продолжать помогать лёниной сестре, а не нам. Я, понятное дело, не говорю о материальной помощи. Но про то, что Лёня очень её оскорбил тем, что сказал, что она могла бы приезжать к нам, когда нам это нужно, она тоже высказала мне при случае. Обалдеть, как обидно - приехать не в самый загруженный день на неделе, не считаясь с нашими планами, а в день, когда мы сможем выйти с Лёней поужинать или сходить в кино. Оскорбление, да. Или вот жест красивый она придумала: отвести детей на представление новогоднее. Ладно, я молчу про то, что для этого детей в будний день надо привезти к ней, а потом забрать(самим при этом где-то тусоваться пару часов). Но аукцион невиданной щедрости в виде оплаты ПОЛОВИНЫ стоимости билетов??? Офигительно - купите мне билет, чтоб я могла от своего имени детей на представление повести! Это при том, что часто бывают недорогие представления местных театров. Мы с Лёней поприкалывались между собой и отказались от такого щедрого предложения.
Как-то неожиданно меня на другую тему переключило))) А на самом деле я сейчас сижу, грею воду, чтоб помыть посуду и думаю, что ещё мне надо сделать:
-разложить покупки
-убраться на кухне
-пропылесосить
-помыть пол
-приготовить ужин(и желательно обед на завтра тоже)
- навести порядок в детской
-украсить квартиру к Новому году
- написать с детьми письмо Деду Морозу
- искупать детей
- немного поработать(обязательно!!!!)

И самое главное - как-то саккумулировать на это энергию...

Posts from This Journal by “поныть” Tag

  • Мизантроп в действии

    Накопилось претензий, изнините))) Сразу говорю, что обсуждаю тех, кто не находится у меня во френдах в ЖЖ, поэтому всем спокуха! Вот постит…

  • Что за...???

    Второй раз подряд выскакивает герпес. Предыдущий прошёл на прошлой неделе! Пропила курс ацикловира, но не прошло и недели - снова здорово! Обычно у…

  • Не было печали

    ...пока я не наехала на соседей из-за их кота. Кот больше не приходит, а я мучаюсь жуткими угрызениями совести. Куда он делся? В то, что соседи…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lyolik_il
Dec. 18th, 2015 02:49 pm (UTC)
держись!
chyzik
Dec. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
Ещё немного осталось! Спасибо тебе огроменное за помощь сегодняшнюю!
lyolik_il
Dec. 21st, 2015 06:53 am (UTC)
да не за что :)
maizlina
Dec. 18th, 2015 05:59 pm (UTC)
Аня, держись.. одной с 2 детьми справиться не просто, реально не предаствляю как справляются матери одиночки, и некоторые из них еще успевают дела карьеру и круто выглядеть... как?? По поводу свекрови - сочувствую.
chyzik
Dec. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
Вот и я не знаю, как. Наверное, я слабак))) Свекровь такая свекровь, что поделать!
keglya
Dec. 19th, 2015 08:08 pm (UTC)
Очень знакомо, т.к. у нас родственники такого же плана. Я не представляю как ты справляешься, потому что к нам в будни приходит няня; я частенько думаю, что без нее мне был бы кирдык.
А вообще на фиг свекровь... У вас такие замечательные дети! Ты счастливая мама и жена, семья у вас прекрасная. Эти бытовые проблемы пройдут и придут новые, никуда не деться. Но ваша семья классная всегда!
(а твою злость я очень хорошо понимаю, у меня такое было не только со свекровью, но и с мамой, это еще неприятнее).
chyzik
Dec. 20th, 2015 08:44 pm (UTC)
Вот и мне практически кирдык, уже второй день плачусь мужу по телефону)))
Спасибо за поддержку, дорогая!
i_guar
Dec. 20th, 2015 12:10 pm (UTC)
у нас с мужем нет мам, но у мужа в этом городе живет папа. Видимся мы несколько раз в год по нашей инициативе)
Однажды, когда муж в очередной раз уехал в командировку, у меня сняли унитаз на неделю. Тут я не выдержала и сама попросила помощи. Он приехал, посмотрел, и говорит - ну, тут запчасти надо покупать, а без них ничего не сделаешь. Я думала, он пойдет и купит их - магазины есть недалеко. Но он, оказывается, просто уехал... Я от отчаяния рыдала два дня.

Представляешь, мы с мужем были в кино вдвоем всего один раз - в этом году. Когда Машке уже было 7 лет.
chyzik
Dec. 20th, 2015 08:45 pm (UTC)
Пипец просто. Какие незамутнённые люди всё-таки бывают! И что потом, муж свёкру сказал что-нибудь?
i_guar
Dec. 21st, 2015 09:38 am (UTC)
нет. папа непогрешим)
муж до сих пор чувствует себя как за каменной стеной, мол. если что, не пропадешь, тебе помогут. ага, щаз. сколько раз уезжал мой на неделю, на две - не то что не придут, даже не позвонят, я с ребенком, мы периодически болеем, всем пофиг)
но мужу нравится думать про них хорошо, пусть, мне не жалко. сам летит ко всем родственникам еще до первого зова, и думает, что у них так принято - ну да, у него одного так и принято)))
i_guar
Dec. 21st, 2015 09:39 am (UTC)
просто никто не хочет ставить себя на место больной мамаши с ребенком, которая неделю не какала)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com