?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Girls power

Мне кажется, только недавно я поняла, как важно для меня общение и дружба с женщинами. Раньше я просто не отдавала себе до конца в этом отчёт: вокруг меня всегда были подруги, подружки и приятельницы, мне казалось это естественным. Когда я переехала в Израиль, у меня был примерно год не-общения, а потом появились две Настоящие Подруги, которые поддерживали меня в очень трудный период. Потом познакомилась с Лёней, развиртуализировалась с интернет-знакомыми(и с некоторыми дружу в реале). Новые знакомства, переходящие в дружбу, возникали и после рождения детей, и я получала и получаю от этого удовольствие. Это прекрасно, когда можно посплетничать, поделиться заботами, обсудить насущные проблемы, пожаловатьсяи построить планы. Поэтому, например, я с огромным нетерпением жду мою подругу, которая прилетает ко мне в гости на 10 дней! Я уже предвкушаю всё то время, которое мы проведём вместе, бесконечные разговоры, обсуждения её и моим проблем. Я знаю, что из наших разговоров родится истина - именно сейчас мне важно принять принципиально новое решение в жизни.
А ещё с недавнего времени у меня есть огромный источник женской поддержки - команда по пионерболу по пионерболу. В Израиле эта игра, конечно, не называется пионербол и очень популярна среди мам школьников: во многих школах есть команды, во многих городах, соответственно, лиги по кадур-решет(израильское название игры, дословно "мяч с сеткой"). Раз в неделю - тренировка, почти каждую неделю - игры. Атмосфера в лиге просто невероятная! С одной стороны, очень сильный дух соперничества - все хотят выиграть лигу. С другой стороны, очень тёплые, дружеские отношения. Многие знакомы между собой, перед игрой обмениваются, по израильской традиции, поцелуями, подшучивают друг над другом, в открытую восхищаются сильными соперницами, болеют за команды подруг.
Но самое бесценное для меня - это отношение ко мне как к новичку. Меня заранее объявили будующим чемпионом и отношение такое же: каждый удачный бросок сопровождается восторгами, каждый неудачный - спокойно, мол, бывает! Уже на второй тренировке меня встречали, как родную. А после моего первого участия в игре поздравляли с удачно заброшенными мячами, хотя мне кажется, что пропустила я столько же, сколько забила))). Одним словом, я проникаюсь командным духом и получаю от этого невероятное удовольствие и огромную поддержку от команды, и именно это бесценно.

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Расизм в Канаде - как это было

    Расизм в Канаде? Да ладно, быть того не может, это же одна из самых политкорректных демократий! Но, как и Москва, демократия тоже не сразу…

  • Рецензия на книгу «Опрокинутый мир» на LiveLib

    Давно не писала рецензий, к сожалению, совсем мало времени на них. И обидно, т.к. книги в последнее время попадаются располагающие! Т.к. я сейчас…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lyolik_il
Dec. 15th, 2015 07:13 am (UTC)
Ты очень счастливый человек! А ещё светлый и позитивный. Мне вот как-то не повезло обзавестись здесь близкой подругой, кому можно реветь в жилетку, как раньше, поэтому я очень рада за тебя!
chyzik
Dec. 17th, 2015 03:05 pm (UTC)
Ой, спасибо, Алёна! Ты меня прям захвалила))) Если что - приходи поплакаться, у меня есть жилетка)))
lyolik_il
Dec. 17th, 2015 03:11 pm (UTC)
Спасибо!
Только, боюсь, я не рискну воспользоваться предложением...
В том-то и проблема - некие события на самой заре жизни в Израиле вбили в меня страх показаться навязчивой. И я теперь боюсь делиться своими проблемами с кем-то ещё. Один Женя меня терпит :))
malencia
Dec. 15th, 2015 08:38 pm (UTC)
Ты знаешь, это не так-то просто, уметь по-настоящему дружить с женщинами. Находить таких подруг и стоять с ними плечом к плечу. И о многом говорит о тебе)))
chyzik
Dec. 17th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я о себе в таком ключе не думала))) Мне всегда казалось, что с женщинами просто дружить. Мне всегда нравилось моё умение дружить с мужчинами. Правда, в последние годы я этот навык потеряла - дружу только с мужем. А раньше активно общалась с мужчинами по-дружески.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com