?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терракт во Франции

Всё утро малодушно радуюсь, что отменился урок французского с любимой взрослой ученицей. Одно дело читать с 9-тилетним мальчиком сказку про белокурого Азура и его смуглого молочного брата Асмара(араба, судя по рисункам), которые после перепетий и размолвок вместе преодолевают все препятствия. А вот молчать со взрослым учеником про случившийся вчера во Франции кошмар совершенно невозможно. И что тут сказать? Я вчера проснулась под эту новость, когда поняла, что произошло, тут же написала бывшей однокласснице, которая живёт в Париже и выдохнула, когда она написала, что с неё всё в порядке. А потом целый день не отпускала мысль о том, как страшно жить. Бедные, бедные французы. Мне их искренне жаль. Я как раз позавчера закончила читать книгу про немецкую оккупацию, много думаю о прочитанном, и тут такой удар по современной Франции.
А ещё страшнее от того, что творится в русскоязычном израильском интеренете: столько людей пишут, что французы сами виноваты, и что в Израиле такое творится постоянно, и поэтому своих жалеть надо. Опять сталкиваюсь с тем, что война уродует людей. Мне кажется, что в ситуации трагедии с любым народом можно только болеть за него душой, неважно, идёт речь о русских, ливийцах или французах. А интернеты поменьше надо читать, это такая дыра, где начинаешь разочаровываться в людях вообще и в соотечественниках в частном. Погибли люди, а у кого-то язык поворачивается сказать "сами виноваты", хотя должны, по идее говорить "нам так же больно постоянно". И пишут это женщины!!! Не могу понять, принять и смириться.

И постоянно гложет мысль, как уберечь и защитить детей в этом безумном мире...

Recent Posts from This Journal

  • И снова скучаю!

    Уже восьмое марта на носу, а записей в ЖЖ так мало! Очень скучаю, но времени совершенно нет. Хотя, положив руку на сердце, его таки сжирают другие…

  • Е.Катишонок, "Жили-были старик со старухой"

    Бывают книги, рецензии на которые пишутся на одном дыхании - хочется поделиться впечатлениями, рассказать всем, что понравилось или наоборот. А…

  • 2018 - книжные итоги

    В 2018 я прочитала 41 книгу (думаю, некоторые просто забыла внести в лайвлиб), и это больше, чем обычно - в среднем я читаю около 30 книг в год. В…

Comments

chyzik
Dec. 7th, 2015 09:11 pm (UTC)
Странно, что люди об этом не помнят...

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com