?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в ру_психолог 2 поста подряд: один про жизнь вместе с матерью, которая постоянно недовольна внуком, считает его плохим, указывает на это дочери. А второй пост от женщины 32 лет, которая живёт с бабушкой, неходячим дедушкой, матерью и сыном, работает из дома и ненавидит бабушку, которая сплошной негатив и ненависть. Зато мама у неё готовит есть и общается с внуком, да)))

При этом я охотно верю обеим авторам, они наверняка не преувеличивают, а их отчаяние столь велико, что они решились написать в интернет о своих проблемах. Но я не могу понять, что заставляет этих женщин жить с родственниками, которые просто разрушают их? Согласна, что бывают ситуации, когда нет выхода и надо пожить с родственниками. Пару месяцев, полгода, год. Но не 6 же лет!!! 6 лет постоянного нервного напряжения, раздражения, всплесков негатива. А девушка, у которой мама внуку грубит и негативно его воспринимает, я так поняла, живёт с ней всю жизнь. Может я чего-то не понимаю, но неужели автономность - не первейший признак взрослого человека? Я не знаю, для меня ситуация, когда меня или моего ребёнка ежедневноьгнобят, а я не могу это изменить, была бы адом...

При этом, чтоб было понятно, я совсем не против совместного проживания и согласилась бы жить с моими родителями или со всекровью. Более того, я бы даже сказала, что это моя мечта. Но при условии, опять же, территориальной автономности. Например, один мой знакомый купил дом и перевёз тёщу в "яхидат диюр" - не знаю, как это по-русски: это комната или несколько с отдельным входом, с санузлом и кухней. Другие знакомые живут в разделённом доме с родителями мужа, между ними полное согласие и взаимопонимание. Думаю, и просто отдельной комнаты с санузлом для родителей было бы достаточно. Но существовать в ограниченном пространстве с нелюбимыми родтственниками - это выше моего понимания. Иногда я думаю, как хорошо, что мне не надо сначала покупать, а потом продвать козу)))

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Тема, которая меня не отпускает уже долго - это тайм-менеджмент, планирование, осуществление проектов. И вот что я замечаю уже не в первый раз:…

  • Ну и денёк!

    Всеми силами пытаюсь убедить себя не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Вот вчера отложила заполнение заявки на работу, и в итоге…

  • Сетевое хамство - уровень 2.0

    Накипело что-то, бесит не просто хамство в интернете - что мы, троллей не видели за столько лет и сами не троллили иногда? Но одно дело,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
britva_
Nov. 1st, 2015 03:18 pm (UTC)
Я думаю что ситуации подобные этим имеют место быть из-за обычной бедности или даже нищеты, смотря как смотреть. Многие семьи, тем более неполные, не в состоянии не то что купить а даже снять себе отдельную маленькую квартиру. Вот и живут все вместе в тесноте. Вспоминаю рассказ тёти жены что когда она жила в Ленинграде в комуналке после войны то к ней переехали родственники из под Полоцка, их деревню пожгли немцы и партизаны по очереди, и вот в их комнате жило четыре семьи, у кого-то были дети. Как писал Достоевский - бедность не порок, порок нищета.
chyzik
Nov. 2nd, 2015 08:15 am (UTC)
Ну одно дело, когда погорельцы после войны живут в одной комнате, это как-то объяснимо. А другое дело - когда люди могут раръехаться, но не хотят. Или не прилагают максимальных усилий, чтобы разъехаться.
В случае с мамой, которая гнобит внука, я вообще не понимаю. в чём проблема для пятилетки нанять девочку-подростка в няньки на пару часов в неделю? Всё лучше, чем сварливая бабушка, взращивающая комплексы в ребёнке.
gorrar
Nov. 11th, 2015 06:42 am (UTC)
Аня, на счет няни - это практически не реально! Мне нужна няня на пару часов в неделю, не могу найти, все хотят заработать побольше :(
murmura
Nov. 1st, 2015 08:20 pm (UTC)
мама старая, сама не справится, вот и живут вместе
chyzik
Nov. 2nd, 2015 08:16 am (UTC)
Там в одном случае - мама ещё работает, т.е. молодая достаточно. А во втором случае - внучка-то зачем живёт с бабушкой, которую ненавидит?
murmura
Nov. 2nd, 2015 08:35 am (UTC)
квартирный вопрос?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com