?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выхожу из сумрака

За последние 2 недели много всяких мыслей передумала. В частности, о том, что хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. О сглазе и плохой энергии. О детских обидах(не моих), которые влияют на ВСЮ жизнь человека.
А всё потому, что 2 недели назад моя мама попала в реанимацию с диагнозом вторичный менингит. О менингите я теперь знаю много, как вы можете догадаться. Вторичный менингит развивается в организме на фоне уже имеющихся инфекций, т.е. упрощённо говоря, этакий побочный эффект на банальное ОРЗ. Но чтоб такой эффект возник, надо свой организм доводить годами, чем, собственно моя мама и занималась: нервная работа по сменам, огромный(!!!) уровень тревожности за всех и за всё - никто не умеет так себя накрутитьна ровном месте, как моя мама, проблемы со сном, постоянные бронхиты(как сейчас оказалось, мама прекращала курсы антибиотиков, когда сама считала нужным), диабет. Ну, и вишенкой на этом торте дача, на которой она работала, несмотря на артроз, и 3 собаки, которые требуют море энергии, уж я это теперь точно знаю. За последние 10 дней я очень хорошо прочувствовала, как живёт моя мама, и для меня лично - это кошмар. Жизнь белки в колесе. Поэтому я даже не особо удивляюсь, что в итоге мама свалилась. Я удивляюсь тому, что это не произошло гораздо раньше. Сейчас с ней всё хорошо, она идёт на поправку, хотя лечение предстоит долгое и трудное. Надо ли говорить, что уже на следующий день после отмены антибиотика моя мама начала говорить о выписке??? Но по факту, не думаю, что её выпишут раньше нашего отъезда. Так что в этом году дети смогли пообщаться с бабушкой в 2 раза меньше запланированного. Ну, и, скорее всего, это последний год в формате "отвезти детей бабушке". Мама попала в больницу за 4 дней до моего приезда, я смогла поменять билет только на день раньше - лето, отпуска, билетов нет. А если б это случилось, когда мы были в Австрии, например??? Тут надо добавить ещё одну деталь, о которой я рассказывала своей германской подруге с истерическим смехом: на следующий день после моего приезда в больнице благополучно оказался и мой папа тоже! С аденомой, ничего страшного, но пролежал неделю. Хорошо, что смог приехать мой брат, и мы с ним на пару занимались родителями, детьми и собаками. А если б нет??? Так что те 3 дня ужаса, которые я пережила в Израиле + неделя ужаса, пока мама была в реанимации запомнятся надолго. Главное, чтоб все участники сделали правильные выводы, особенно моя мама.
А я невольно думаю(только не смейтесь!) о сглазе и зависти. С одной стороны, я всегда думаю "ну кто мне может позавидовать, я ж совершенно обычная, многие живут богаче и интереснее, чем я, и фигуры у них при этом ого-го!". Но теперь я понимаю, что для зависти достаточно мелочи, которая у меня есть, а у кого-то -нет. Моё идеальное, невероятное лето, о котором я рассказывала с радостью, не особо фильтруя получателей информации, прервалось так внезапно и так неприятно. При этом я не особо верю в сглаз, всегда думала, что моей внутренней силы хватает на защиту себя и своей семьи, но что-то пошло не так.
Поэтому я в сомнениях: воспринять эту ситуацию как знак "не болтай"? Как знак, что надо как можно меньше светиться в соцсетях со своими позитивами? Как урок на будущее - надо продумывать всякие форс-мажоры?
Друзья, что вы думаете по этому поводу? Я нагнетаю или сглаз действительно существует? Верите в то, что завистники могут негативно повлиять на нашу жизнь? Пишите и ведёте страницы в соцсетях в открытом доступе или под замок? Почему? Поговорите со мной, плиз.
ЗЫ. Пост пишу всё же без замка, т.к. до сих пор не верю, что кто-то приходит меня читать с негативом))) Но вариант закрыть дневник тоже рассматриваю)))

Recent Posts from This Journal

  • Годовщина

    Не могу поверить, что мы поженились уже 10 лет назад! Вчера по этому поводу напало философское настроение, много вспоминали и не верили сами себе…

  • Молодая была немолода...

    С грустью констатирую: как ушёл когда-то табак из моей жизни, так следом за ним уходит алкоголь... Конечно, бокал вина или чего-то покрепче…

  • Лагерь

    Итак, лагерь. Очень большой стресс для всей семьи. И, как это обычно бывает в случаях выхода из зоны комфорта, большой скачок в развитии, в нашем…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lyolik_il
Aug. 10th, 2015 07:07 am (UTC)
во-первых, маме и папе здоровья!
во-вторых, касательно сглаза... я когда-то тоже боялась делиться хорошим, а потом перестала. Потому что если верить в сглаз и завистников - надо спрятаться в бункер и не высовываться, ведь у завистников всегда найдется повод позавидовать, чему угодно. Так что стараюсь относиться к этому философски.

В твоей ситуации ты сама прекрасно описала, отчего заболела мама: работа, нервы, дача, недолеченные болезни. Рано или поздно оно бы выстрелило, а то, что это случилось именно в этот год - совпадение. Имхо.
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:29 am (UTC)
Я себя тоже именно так успокаиваю, но обидно же! И рассказывать о планах всё же буду поменьше. Лучше уж о достижениях)))
loogaroo
Aug. 10th, 2015 07:19 am (UTC)
папе с мамой здоровья!

на счет сглаза, думаю ты знаешь что я во всякую такую ерунду не верю. и тебе не советую. пиши свободно что тебе хочется и как хочется.
а плохие вещи случаются в жизни, вне зависимости ни от чего.
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
Спасибо! Плохие вещи, конечно, случаются. Но если молчать о задуманном - то точно не будешь себя винить, что кто-то сглазил, пусть и нечаянно.
(Deleted comment)
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
О, наверное, все люди пытаются найти причину, почему с ними случилась та или иная ситуация критическая. Про высоцкую не знала, почитаю. Мне Юлия очень нравится!
А негатив всегда есть. Думаю, всегда нужна золотая середина - фильтровать круг общения и информацию о себе.
hell_narciss
Aug. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
Ох.. Сил вам всем и здоровья!
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:33 am (UTC)
Спасибо огромное! Мама поправляется, должны выписать в конце недели.
gorrar
Aug. 10th, 2015 10:43 am (UTC)
Аня держись! Здоровья родителям!
Не знаю существует ли виртуальный сглаз. Я верю, что если что-то должно произойти, оно произойдет. Как-то так.
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо!
Вот и я уверена, что любая ситуация нам не просто так дана. Главное - выводы правильные сделать...
dana_tal
Aug. 10th, 2015 11:09 am (UTC)
Я не верю в сглаз. Уже не верю.
Родителям крепкого здоровья!!
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:36 pm (UTC)
А почему уже не веришь?
dana_tal
Aug. 12th, 2015 05:11 am (UTC)
не знаю, я уже ни во что не верю..слишком много всего случилось
chyzik
Aug. 15th, 2015 11:36 am (UTC)
По идее, наоборот момент поверить в сглаз и иже с ними. Но я всё же пришла в себя и по-прежнему желаю людям того же, что они мне)))
yazva_il
Aug. 10th, 2015 02:11 pm (UTC)
Ох...ну надо же. :((( Маме и папе скорейшего выздоровления!!! И всем здоровья!
Знаешь,народ разный. Очень. Вот общаешься годами с кем-то и не подозреваешь, что далеко не все рады, что у тебя все хорошо...что оживление и интерес появляются только когда у тебя проблемы...что сам интерес какой-то нездоровый. Я даже не на своем опыте. Но вот еще пол-года назад совсем не так смотрела на некоторых людей. А потом просто сидела в ступоре и никак не могла сообразить КАК так можно...и ведь не со мной,но мы же понимаем, что я буду следующей... Так что...сглаз или не сглаз,а просто море негатива - это влияет на нашу жизнь, как ни крути.
chyzik
Aug. 11th, 2015 06:38 pm (UTC)
Спасибо за пожелание!
Про таких людей. которые оживляются, когда у других неприятности, я тоже знаю. Но в общении с ними приятно то, что они отваливаются. как пиявки, когда или долго просто всё хорошо, или даёшь им определённую информацию)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com