?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Риталин

Уже второй раз за неделю натыкаюсь в ФБ-сообществах на посты про риталин и понимаю, как же хорошо, что я не читала ничего подобного до того, как мы решили начать давать его Лёве! И в который раз я поражаюсь тому, что у нас каждый суслик - агроном, каждый может дать взвешенный, обоснованный ответ, надо давать ребёнку риталин или нет по юзерпику мамы! Мракобесие зашкаливат, из запомнившихся перлов:

- не надо давать риталин, все проблемы ребёнка от отсутсвия внимания родителей, надо восстановить "связь триады"(WTF????) и все проблемы решатся - от психолога коммент. Нервно понитересовалась, где она училась и где работает. Ну, на всякий случай, знаете ли.

- мы с подругой решили пошалить(WTF????) и приняли риталин, по действию похоже на кокаин, вывод делайте сами. Дети должны быть энергичными!!! - от простой, ебанутой юзерши.

- риталин действует похоже, как кокаин. Вывод - это наркотик - тоже от юзеров. При этом никого не смущает, что Кока-кола - это, по логике вещей, тоже наркотик. Детям её дают сплошь и рядом, не видела ни одного поста на тему "хочу давать ребёнку Колу, что посоветуете?".

- у моего ребёнка проблемы, и, если бы мы ходили к врачам, то нам бы поставили диагноз. Но я принмаю своего ребёнка такиим, какой он есть, мы его воспитываем и обучам дома - от женщины, которую я много лет искренне считала вменяемой. ЧЕМ может помочь ДО в корректировке дефицита внимания??? До скольки лет можно продержать ребёнка дома?

И да - везде, у всех красной нитью об учителях-лентяях, которые при наличии любой проблемы требуют начать давать риталин, вместо того, чтобы работать творчески, искать индивидуальный подход к каждому ребёнку. И о врачах-монстрах, у которых план от фармако-компаний и подсаживании на наркотики как можно большего числа невинных ребятишек, да.

Что я могу сказать по этому поводу:

1. Я полностью согласна с тем, что системе образования требуется реформа. Что подход устарел. Что у родителей, по сути, нет выбора. Я бы с удовольствием отдала Лёву в школу через год, в небольшой класс. Но мы живём в тех реалиях, которые есть. Я не считаю ДО подходящей опцией для своих детей. До альтернативных школ мы не доросли(посмотрим, что будет дальше). Я отдаю ребёнка в обычную школу, где есть одинаковые требования ко ВСЕМ детям, и моя задача как родителя - помочь адаптации ребёнка, чтобы ему было легко и интересно учиться, чтоб у него было ощущения успеха. И да, я ожидаю того же от других родителей: что они будут заниматься своими детьми, что поведут ребёнка к психологу, логопеду, неврологу и окажут ему требующуюся помощь и поддержку, а не спрячутся в домике с девизом "это проблема учителя, пусть страется".

2. Я верю в альтернативную медицину как один из способов корректировки СДВГ. Сейчас я читаю на эту тему, обдумываю и начну применять, когда мы приедем с каникул. Но я не считаю это панацеей! К сожалению, методы альтернативной медицины не гарантируют как минимум быстрого результата и как максимум - результата вообще. Во всём нужен здоровый подход, а не методика "скушая заячий помёт", поэтому я буду пользоваться и методами конвенциональной медицины тоже(я не только о лекарствах сейчас).

3. Советы от родителей, не сталкивавшихся с СДВГ - это зло и невероятное, тупое свинство! Не имели с этим дела - молчите в тряпочку. Не ваше дело, а дело каждого родителя с конкретным ребёнком принимать решение о риталине. Для вас он - наркотик, а для какого-то ребёнка - спасение(таких историй немало тоже).

Posts from This Journal by “записки ехидны” Tag

  • (no subject)

    Перестала постить в ЖЖ фоточки из инстаграма, чтобы была мотивация чаще писать. Но в итоге пишу всё равно редко, хотя мысленно постоянно об этом…

  • Дыбр выходного дня

    Уже вторые выходные провожу с детьми. Прошлый long weekend оставалась с ними одна, т.к. муж уплыл в поход. Ходили на мастер класс делать модель…

  • Моменты на память — Вика

    Всё чаще кажется, что у меня растут не билингвы(в скором времени — мультилингвы), а хронические безграматки*. Викины словечки, которые меня смешат:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gorrar
Jul. 29th, 2015 11:18 am (UTC)
Анюта, спасибо, что рассказываешь! А то читаешь других и действительно волосы дыбом.
Моему сыну тоже надо к логопеду (ждем очередь уже много-много месяцев), с ним занимается психолог и будет приходить для занятий помощник в садик два раза в неделю. А я не вижу каких-то особых проблем :(
pamellas
Jul. 29th, 2015 11:34 am (UTC)
откуда все эти люди знают как действует кокаин? :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com