?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подняли нерв вчера родительницы из лёниного садика. Неважно, что ни одна не написала сто-то вроде "дорогая чижик, какая классная идея про подарок в виде МК, он так понравился персоналу!". Я на самом деле не делала это ради благодарности, делала ради воспитателей. Но тут возник на повестке дня наиважнейший вопрос: мы, родители, просто обязаны одарить детушек-сиротинушек подарком на окончание учебного года! И если безалаберный родительский комитет не озаботился этим вопросом, то у инициативной мамаши отстраненной от власти воспитательницей есть идея на миллион - фото ребенка в полный рост с огромным искусственным маком в руке! Я, конечно, от этих фотообоев отказалась. И вообще считаю, что каждый родитель в состоянии сделать своему ребенку подарок, исходя из своих возможностей и интересов ребенка: кто-то в Деснейленд повезет, а кто-то в кафе-мороженое поведет или в кино. Какого художника я должна дарить на окончание садика ненужную ребенку фотографию??? И тут понеслоооось! Оказывается, весь год меня все слушали, а я теперь вот так себя веду и презлым отвечаю на предобрейшее! К счастью, нашлись еще две мамы, которые сказали, что не подарок главное, давайте организуем какую-то вечеринку в дополнение к садиковскому утреннику. На это, я, конечно согласна, это делается для детей, а не фото на стеночку, чтоб мама умилялась! И даже несмотря на то, что мы улетаем и вряд ли попадем на этот праздник жизни, я готова помочь с организацией вечеринки.
Но вот мне что интересно: откуда, откуда такой вещизм и любовь к дешевым эффектам в довольно зажиточной стране??? Чтоб было понятно, дети получили постельное белье со своим портретом, в течение года принесли несколько своих фотографий разных видов и размеров, но нам все мало! Вместо подарка именно для своего ребенка все рвутся сделать портрЭт в полный рост сомнительного качества у неизвестного фотографа. Для меня это что-то необъяснимое. И я обязана быть в родительском комитете в следующем году, да. Наша служба и опасна, и трудна)))

Posts from This Journal by “поныть” Tag

  • Молодая была немолода...

    С грустью констатирую: как ушёл когда-то табак из моей жизни, так следом за ним уходит алкоголь... Конечно, бокал вина или чего-то покрепче…

  • Мизантроп в действии

    Накопилось претензий, изнините))) Сразу говорю, что обсуждаю тех, кто не находится у меня во френдах в ЖЖ, поэтому всем спокуха! Вот постит…

  • Что за...???

    Второй раз подряд выскакивает герпес. Предыдущий прошёл на прошлой неделе! Пропила курс ацикловира, но не прошло и недели - снова здорово! Обычно у…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
loogaroo
Jun. 22nd, 2015 07:26 am (UTC)
а главное нафига столько праздников, вечеринок, ненужных подарков - какое то сплошное потреблятельство..
chyzik
Jun. 22nd, 2015 08:59 am (UTC)
Вот и я о том же! Мы вообще с Лёней уже склоняемся к мысли сократить число развлекушек. Вот за последние дни, начиная с прошлого четверга: 2 раза в гости ходили, 1 раз шашлыки, 1 День рождения, скалолазание в садике, тренировка на море. Дети уже просто не запоминают, что и когда с ними было!
yazva_il
Jun. 22nd, 2015 09:12 am (UTC)
...чтобы враг не прошел! Да!
Тут, либо фотограф как-то близко знаком и дорог той родительнице, либо еще что-то но в этом духе. Вот на кой? Недоумеваю...
chyzik
Jun. 22nd, 2015 09:17 am (UTC)
Шоб было! Все делают подарки в виде несуссветной хрени типа пенальчик с фото ребёнка, и мы должны!
gorrar
Jun. 23rd, 2015 05:18 am (UTC)
Мы получили футболку с фотографией! Зачем она мне?! А уж фото отдельно - на фиг, на фиг)))
chyzik
Jun. 23rd, 2015 08:58 am (UTC)
Вот и я о том же! Но у нас, слава богам, всё отменилось - мало детей для фотографа оказалось.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com