?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 28th, 2015

Просто повозмущаюсь.
Я вхожу в род. комитет в садике. Вернее, родительский комитет - это я и есть))) И ещё одна мама, с которой мы советуемся по насущным вопросам. Обязанностей у меня особых нет, но вот сейчас близится конец учебного года, и надо организовать подарок персоналу. Персонала у нас много: основные и сменные воспитательницы и их помощницы, учительница по обогащению языка, трудотерапевт и терапевт, работающий с чувствами(не знаю, как по-русски). Есть ещё муз.работник и работница подвозки. Т.е. практически одинаковое кол-во детей и персонала. Я считаю, что подарок должны получить все, т.к. на самом деле с детьми работают очень хорошо, вкладывают душу. А много денег собрать не получится, есть какая-то граница психологическая и детей мало в группе.
И вот я, вся такая креативная, придумала подарить мастер-класс от стилиста: принципы сочетания цветов, цветовая палитра, индивидуальная консультация. По цене получается как раз та сумма, которую планировали собрать. Сначала попросила воспитательницу поговорить с персоналом - хотят, интересно? Все с восторгом согласились! Начинаю говорить с родителями - матка боска! Оказывается, это подарок, подходящий для молоденьких, детский(сказали мне мамаши, которые зимой и летом ходят в чёрном). И надо только основной воспитательнице и помощнице подарить подарки, а остальным по остаточному принципу. И даже накидали мне идей для подарков: сеты косметики(дешёвой за такую цену), полотенца или наборы шоколада. Одна мамаша даже заявила, что я должна была сначала узнать у родителей, а потом уже с персоналом говорить о подарке - вдруг родители не согласятся подарить то, что интересно персоналу? А как же подарки детям к концу года??? Пенальчики с их фото, например.
Бля. Мне даже не верится, что существуют такие ограниченные люди, честно. Я понимаю, во времена моего детства и тотального дефицита полотенце или шоколад были шикарными подарками. Но в наши дни в Израиле, когда все по кругу на все праздники дарят друг другу косметику и домашнюю утваь, неужели не хочется сделать оригинальный и интересный одариваемым подарок??? В общем, я включила злого полицейского и сказала, что подарок будет именно таким. Кто против - сообщите и покупайте, что хотите, вольному воля! И детям своим пусть каждый к концу года подарит то, что посчитает нужным. 2 мамаши в итоге пока не подтверждают, но вот честно, я не постесняюсь озвучить персоналу, от кого именно из детей подарок.
Теперь думаю, как бы просочиться в род. комитеты класса Лёвы и садика Вики, чтоб перекрывать кислород полотенцедарительницам...

Posts from This Journal by “про жизнь” Tag

  • (no subject)

    Перестала постить в ЖЖ фоточки из инстаграма, чтобы была мотивация чаще писать. Но в итоге пишу всё равно редко, хотя мысленно постоянно об этом…

  • Особенности национальных покупок

    Что неимоверно удивило в Канаде(и привыкнуть с нашей израильской безалаберностью к этому пока не получается), так это - сюрприз! - канадская…

  • 2018 - ожидания

    Начало года традиционно моё любимое время, время планов и подведения итогов. В этом году я не строю планов. Вернее, не строю новых планов, я как…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gorrar
May. 28th, 2015 09:19 am (UTC)
Мне твой подарок очень нравится!
И кстати, моего мнения по поводу подарков никогда не спрашивали и хорошо.
chyzik
Jun. 2nd, 2015 08:13 am (UTC)
Я в итоге всех победила))) Вернее, убедила))) Мне главное, что персонал в восторге.
loogaroo
May. 28th, 2015 09:57 am (UTC)
по-моему ты придумала великолепный подарок!
и полотенцемамочки его оценят, когда им прийдут спасибо говорить.
chyzik
Jun. 2nd, 2015 08:14 am (UTC)
Воспитательница уже вчера написала в вотсап, в каком все восторге от будущего подарка - мастре-класс будет 16/06.
madame_voue
Jun. 23rd, 2015 02:37 pm (UTC)
Меня тоже раз угораздило в родительском комитете побывать. Ещё выбрать подарок и собрать деньги можно, но спорить с родителями - для меня невыносимо.
chyzik
Jun. 24th, 2015 01:29 pm (UTC)
Для меня, как оказалось, тоже. Поэтому если я буду в родительском комитете, то обсуждать решения комитета со всеми остальными не буду!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com