?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения страны

Вдогонку прошедшему Дню независимости.
Один из самых необычных Дней независимости за 12 лет. Было очень холодно и ветренно, и это спугнуло 90% любителей гриля! Не то, чтобы мы сами не любили мясо на углях, но мы традиционно его едим накануне вечером, смотрим издалека салюты и едем отсыпаться.
В этом году, не испугавшись ветреной погоды и туч, мы поехали в Музей Израильских танковых войск в Латруне.



До этого мы там никогда не были, хотя несколько раз проезжали мимо. Помимо богатой танковой экспозиции, в музее находится стена памяти погибших солдат танковых войск. Что я могу сказать - эта стена слишком большая, слишком... В таких местах понимаешь, какой ценой досталась независимость Израилю...

Но посещать такие музеи надо обязательно, и мы правильно выбрали день, т.к. именно в День независимости в музей привозят современную военную технику, в которую можно залезть, и реальное оружие, которое можно потрогать. Всё показывают и обо всём рассказывают настоящие солдаты, очень милые и приятные парни и девушки. Как жительница страны, находящейся в перманетном состоянии войны, могу сказать, что очень и очень успокаивает видеть, чем и кто нас защищает. Интересно было и взрослым, и детям. Уж насколько я далека от военной темы, но тоже слушала про бинокли и приборы ночного видения. И даже примерила бронежилет с каской))) Дети, особенно Лёва, тоже очень впечатлились:




Переговорные устройства тоже были испробованы с невероятно позитивным переговорщиком:





Юная военная Вика-пулемётчица, пришлось завязать косынку из-за сильного ветра:




Понятное дело, что мальчики остаются мальчиками в любом возрасте, поэтому снять мужа с броневичка танков было трудно, но помог вовремя налетевший дождь:


Конечно, всю экспозицию мы обойти не успели. Хотим обязательно вернутся. И очень рекомендуем к посещению!

Recent Posts from This Journal

  • Годовщина

    Не могу поверить, что мы поженились уже 10 лет назад! Вчера по этому поводу напало философское настроение, много вспоминали и не верили сами себе…

  • Молодая была немолода...

    С грустью констатирую: как ушёл когда-то табак из моей жизни, так следом за ним уходит алкоголь... Конечно, бокал вина или чего-то покрепче…

  • Лагерь

    Итак, лагерь. Очень большой стресс для всей семьи. И, как это обычно бывает в случаях выхода из зоны комфорта, большой скачок в развитии, в нашем…

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com