?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым делом, хочу поздравить своих френдов с весенними праздниками: в пятницу начался Песах, сегодня Вербное воскресение, в следующую субботу - Пасха.
Эти праздники всегда ассоциируются с возрождением, победой добра и правды над злом, новыми надеждами. В эти дни так приятно очищать дом, очищаться самому и физически, и духовно, прощать и просить прощения, отпускать неприятные ситуации и мечтать о новом.
Мы начали весну с заказа билетов на лето. То, что год назад казалось практически авантюрой, в этом году спланировали заранее: я отвезу детей к моим родителям, вернусь в Израиль, мы с Лёней едем в поездку на неделю, а конце июля я лечу к детям. Возможно, Лёня тоже к нам прилетит на неделю, если отменят визовый режим.
С Лёней мы летим в Тироль: через Мюнхен в Австрию. Это организованная поездка от работы мужа - хорошо, когда есть профсоюз! Я уже изучаю наш маршрут, для меня это особое, новое удовольствие, в прошлом году мы узнали, что летим, буквально в последний момент, и мне было всё равно, куда лететь, главное - что мы летим вдвоём в Европу! А вот сейчас ожидание лета, ожидание путешествия.
Дети будут с моими родителями целых 4 недели! С одной стороны, это таааак долго! С другой стороны, дети подросли, они очень-очень ждут поездки, волнуются(Вика) за свои игрушки, спрашивает про них у бабушки. В этом году мой папа выходит на пенсию, и, значит, у него будет время для помощи маме с детьми - это несомненно хорошо! Но вот бабушка моя уже совсем слабая, маме приходится присматривать и за ней тоже. Сейчас мама наняла для бабушки сиделку, которая обещает жить у бабушки всё то время, пока дети будут у родителей без меня. Хотя, в любом случае, сиделка - это не выход. Параллельно мама ждёт место для бабушки в "Сестринском приюте" - образцово-показательном заведении для стариков. Это даже не дом престарелых. Или, вернее, полугосударственный дом престарелых: надо платить за всё, а пенсия полностью этих затрат не покрывает. Но и для бабушки, и для мамы это будет лучше. Бабушка уже не может жить одна, сиделку на 24 часа всё равно надо оплачивать, и продукты покупать, и готовить тоже. А мама моя не может жить на 2 дома, перевезти бабушку к себе или переехать к ней - не вариант. В Сестринском приюте же и питание, и присмотр, и компания - бабушка по-прежнему любит общаться. Поэтому я очень-очень-очень надеюсь, что к лету для неё найдётся место...
Что ещё? По весеннему чищу дом, выкидываю старое и ненужное, мысленно отрубаю старые, изжившие себя связи и отношения. Это так облегчает жизнь! А ещё начала исполнять свои маленькие желания, в духе "купи пальто и мечтай о чём-нибудь великом"(с) )))) Мне, честно говоря, даже как-то неловко писать, что это за желания))) Это из области тех вещей, без которых, конечно же, можно прожить, но... И вот как только я начала исполнять свои мелкие, скажем так, прихоти- начали сдвигаться большие дела!!! Как будто мелкие буксиры потянули большую баржу. И это просто вау! Такой кайф от ощущения "у меня получается!!!", стараюсь не терять эту волну.
Ещё в этом году пасхальные каникулы чувствуются именно как каникулы: Лёва со мной дома, Вику каждый день забираю на днеыной сон. Ходим с детьми в гости, были на концерте, на цирковом представлении, завтра семейный поход в кино и фотосессия, вчера навещали родственников, у которых родился новый чудесный младенчик! Это уже второй в семье за этот год, и ещё один родится ближе к концу года, ждём-ждём! Ещё у меня каникулярный режим и с учениками тоже, реально раслабляюсь! Все предыдущие годы не могла понять, в чём заключаются каникулы??? Тот же напряг, только пробки не такие большие.
Из пока не выполненного - не успеваю писать рецензии на прочитанное и так и не сделала Вике альбом первого года. Представляю, что и как быстро начнёт сбываться, когда я с этим якорем расстанусь... Есть стимул сделать к лету! )))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gorrar
Apr. 6th, 2015 05:00 am (UTC)
Столько позитива! Отлично!)
chyzik
Apr. 15th, 2015 11:57 am (UTC)
Да, и не говори! Весна хорошая в этом году!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com