?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, моя первая начальница в Израиле, миниатюрная и невероятно интеллигентная девушка, на мои пыхания возмущения окружающими, мне говорила что-то вроде: Аннале, не забывай, что НЕ ВСЕ такие, как ты. А я что? А я ничего! Мне всегда казалось и кажется, что на работе(любой!) вполне нормально открывать голову и хоть немного, ну совсем чуть-чуть думать о том, что делаешь. И рабочие проблемы пробовать решать самому - нормально. При необходимости советоваться с коллегами/начальством, но хотя бы пытаться думать самому и -важно! - брать на себя ответственность за свои фашлы.
Это я не просто так пыхаю сейчас, навеяло, так сказать. Говорю со страховым агентом. Девушка на расслабоне, так сказать. Послала мне бланк, я уточняю кое-какие моменты, и тут оеа мне вдруг так, между прочим, сообщает, что у нас(т.е. у моего работодателя) имеется долг по моей пенсионной полисе. Секундочку, говорю, а откуда??? Я ж тебе в декабре послала чек на ту сумму, которую ты мне озвучила. -Не знаю, - говорит агентша. Вот так просто - не знаю! -Наверное(!!!), - говорит, где-то произошла ошибка. Не, ну а чо - наверняка ж произошла! - А где, - уточняю, - произошла? Ты же мне не просто так сумму с потолка взяла? Или это в страховой ошиблись? - Ты что!- испугалась страховщица. - В страховой не ошибаются! И вообще, что зря спорить? Вы будете доплачивать или как???? Т.е. в страховой работает высший разум, который ну никак ошибиться не может! И сама агант ну никак ошибиться не могла! Вот честно - если б она мне скаазла: ты знаешь, я ошиблась, неправильно посчитала, мне так неудобно, но надо доплатить, я б не жужжала. Конечно, дорогуша, бывает! - сказала бы я. Попросила бы написать, сколько именно и спокойно решила бы это с начальником. Но в даной ситуации я попью агентше крови литра два. Или три... Ибо нефиг притаться в свой домик на краю деревни Тупилово.
не успела я закончить нашу приятную беседу - а тут и мейл подоспел от новой помощницы моего босса. Он сейчас на Украине занимается бизнесом, вот нанял себе новую меня))) Он мне до этого позвонил и попросил оказать новенькой посильную помощь в составлении всяческих нужных для работы таблиц в экселе(да, я работаю по старинке!) - новая я этой программы не знвет совсем, что уже вызвало у меня удивление, ну да ладно - бывает. И вот получаю я мейл: здравстуйте, Анна, я такая-то, помощница вашего начальника. Он мне сказал, что вы поможете мне с программой Эксель. С чего мне начать?
Ааааа!!!! С чего ей, бля, начать???? Может, с покупки самоучителя???? Когда я мечтала работать на офисной работе, я пошла, взяла курс этого самого офиса, а когда устроилась на работу - купила самоучитель в дополнение к конспектам курса. Я тоже звонила девушке, которая знала эксель лучше чемя, но я задавала ей конкретные вопросы по конкретным табличкам, а не вопросы типа "с чего мне начать?".
Вот я себе думаю - ну неужели я по-прежнему такая уж требовательная к людям? Или люди слишком удивительные?
promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yazva_il
Mar. 31st, 2015 06:14 pm (UTC)
Ыыыыы)))) я думала только вокруг меня идиоты стаями. Или я вокруг нормальных людей стаями идиотничаю. Я совсем запуталась. :)))
chyzik
Apr. 5th, 2015 06:57 pm (UTC)
Не ты одна))) Вокруг меня тоже вот роятся иногда)))
lyolik_il
Apr. 2nd, 2015 09:57 am (UTC)
"В страховых не ошибаются" - муахаха, щас помру прямо под столом от гомерического смеха, усыпавшись полисами )))
chyzik
Apr. 5th, 2015 06:59 pm (UTC)
Ага, прикинь! )))) Но самый прикол, чт сегодня эта барышня не могла мне объяснить как премия помноженная на месяцы ну никак не совпадает с тем, что она мне озвучила! И неважно, что разница небольшая - это дело принципа!
lyolik_il
Apr. 5th, 2015 07:05 pm (UTC)
эээээ.... мне, конечно, сложно вот так сказать, не понимая однозначно, о чем идет речь и не зная, о какой разнице идет речь, но бывают случаи, когда накопленная сумма оказывается меньше выплаченной - потому что есть דמי ניהול и есть неудачные с точки зрения вложений и прокрутки капитала периоды.

Однако - в последнее время особых обвалов не было, так что речь скорее должна была идти о увеличении суммы.

А вообще я тебе так скажу - порой страховые делают такие ошибки, что даже агенты не в силах разобраться (если не имеют дополнительно еще бухгалтерское образование), и единственный для них выход - идти в страховую и каждую циферку проверять в отделе выплат.
madame_voue
Apr. 3rd, 2015 01:02 pm (UTC)
Вот иногда завидую таким людям, которые без зазрения совести отнимают у своих сограждан личное время. И ещё возмущаются, что видите ли им не помогаешь, а погуглить и расспросить, как пользоваться таблицами, это влом.
chyzik
Apr. 5th, 2015 07:00 pm (UTC)
Ага, и не говори! А если им откажешь - то ты ещё и плохая, бесчувственная и заносчивая!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com