?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014 - итоги, 2015 - планы

Самое время подвести итоги года, пока не рассеялось новогоднее настроение. Специально не заглядываю пока в свой список планов, сделанный в начале прошлого года. Хочу поймать то послевкусие, которое оставил ушедший год, выделить несколько главных моментов.
Самое главное, наверное, это Лёва, его проблемы и их решение. Под этим знаменем я вошла в прошлый год, первые полгода были очень трудными: мысли, волнение, попытки осознать, принять, начать действовать. На данный момент могу сказать, что мы с Лёней делаем максимум возможного, есть прогресс и я этому очень рада! В этом году Лёва пойдёт в школу, ему рекомендуют обычный класс, но я пока в очень больших сомнениях. Бытовая сторона вопроса страдает до сих пор, все эти мелочи, из которых складывается жизнь, вытягивают из меня много энергии, часто раздражают, но это мои личные проблемы, ребёнок уж точно не обязан соответствовать моим о нём представлениям.
Викуся, конечно, получает внимание по остаточному принципу, и я из-за этого очень переживаю. Она в этом году как-то резко повзрослела, из м ладеницы стала очень деловой и самостоятельной девочкой. Её мамсиковость всё равно осталась, но теперь её просто хуже видно за деловитостью. Стараюсь напоминать себе, что Вика до сих пор ещё очень маленькая девочка, жалеть, целовать, наряжать, баловать.
Ушедший год был богат на поездки: 2 раза за лето я умудрилась слетать в Беларусь, там провела с детьми 3 дня в Минске, в первый раз за годы жизни в Израиле съездили в циммер с семьёй и друзьями, внезапная поездка во Франкуфрт и, конечно, поездкой года объявляется поездка в Румынию - впервые в Европе с мужем и без детей! До рождения Лёвы мы с Лёней успели побывать в Турции, Иордании и Беларуси с Питером. Поезбыла просто замечательная во всех отношениях: группа, погода, места. Самым хорошим было то, что мы от неё, в сущности, ничего не ожидали, ехали просто, чтобы куда-то поехать. А открыли для себя красивейшую страну, куда хочется вернуться ещё раз! И этот забытый практически кайф побыть вдвоём - это реально бесценно!
Что ещё? В этом году перестала копать(с) - помните такую присказку, да? Даже не верится, что всего 2 встречи с остеопатом смогли остановить мой безумный полёт непонятно куда непонятно зачем. Снова почувствовала, что я - это я, а не киборг. Это реально как сначала купить козу, а потом её продать. Два визита не изменили мою жизнь, конечно. Но показали мне меня под другим углом, послужили этаким волшебным пендалем. Сейчас тоже бывают моменты апатии, раздражения, бессилия, когда опускаются руки и нет сил ни на что, но ключевое слово - моменты, а не периоды с проблесками выбросов энергии. Очень стараюсь поддерживать этот настрой, находить, во что мне надо "влюбиться", чтоб летать.
Про плохие моменты не хочется писать, на личностном плане таких почти не было, а на глобальном уровне - война, конечно, быда очень трудным моментом. Вернее, войны - за Украину тоже невозможно не переживать, понятное дело. Да и вообще, ситуация в мире какая-то в последнее время удрущающая, со всех сторон случаются войны, катаклизмы, кризисы экономические и политические... От этого не спрячешься и не убежишь, поэтому хочется создать безопасное пространство хотя бы внутри семьи.

Чего бы мне хотелось от года наступившего? Самое главное, это сохранить то хорошее, что было, и его же преумножить. Хочу в этом году смело мечтать, влюбляться в жизнь, верить в себя, осуществлять планы, путешествовать, общаться с друзьями, меньше уставать и больше успевать. А по конкретным пунктам пройдусь в другом посте)))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
chyzik
Jan. 20th, 2015 10:55 am (UTC)
Спасибо огромное! очень на это надеюсь!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com