?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте!

Всем привет, всех с наступившим новым годом!
Даже не знаю, о чём писать - то ли итоги подводить, то ли о праздновании НГ рассказывать, то ли о поездке во Франкфурт на встречу со школьными подругами.
Наверное, начну с конца: как я последние выходные уходящего года провела в Германии. Вышло всё совершенно нежданно и на полном авантюризме моего мужа, который после новости о том, что к моей немецкой подруге едет в гости наша с ней общая турецкая подруга, и моих сокрушений о том, что мне так хочется поехать, аааа, что же делать, как жить дальше, взял и купил мне билет на самолет с серебристым крылом в подарок на грядущий НГ. Решилось всё буквально за два дня, я , как и мои подруги, до последнего не верила, что встреча состоится: мы втроём не виделись 12 лет! Последний раз встречались на проводах подруги в Германию. Я через несколько месяцев уехала в Израиль, третья подруга в 2005 году - в Турцию. После этого мы пересекались с каждой из них в разное время в Беларуси, в прошлом году я летала во Франкфурт. Встретиться втроём - это было из области фантастики! Поэтому я не рассказывала о поездке до момента, пока не прошла контроль и пила кофе в дьюти-фри.
Время пролетело очень быстро, конечно, но успели мы по максимуму: обмен подарками, долгие ужины и завтраки, ночные посиделки, поход в клуб и небольшой шоппинг, воспоминания о прошлом, рассказы про нынешнюю жизнь и, само собой, посторение планов на будущее. Было очень, очень, очень душевно, а самое главное - ощущение, что будто и не расставались на долгие годы, как будто не живём в разных странах. Конечно, школьная, юношеская дружба - очень крепкая. Хотя моя мама в этом сильно сомневалась, говорила, что разъедемся и не вспомним друг о друге. А вот пока что так получается - дружим, хоть и видимся редко.
Поездка снова показала мне, насколько другая жизнь в Европе. И от этого обидно, да. О чём говорит хотя бы пример о том, что у нас лак для волос стоит на данный момент 10 долларов, весь выбор - 2 фирмы, а в Европе точно такой же - 3 доллара(полтора евро). И так во всём - одежда, продукты питания. Ага, я всё о том же злополучном милки))) Но кому что ближе - имея семью, невольно мыслишь бытовами категорями. Что в Европе дорого - это проезд в ОТ, но зато как этот транспорт ходит хорошо, одно удовольствие! В Израиле тоже удобный ОТ, но пробки просто не дают им пользоваться. А как улучшил бы положение трамвай! Эх, ну что говорить.
Фотографировала я в поездке мало, покажу только пару фоток:







ЗЫ. Я начала писать это пост ещё неделю назад, вскоре после НГ. В итоге получился своеобразный ответ на мой предыдущий пост про дружбу, которая таки существует и проходит проверку временем и расстоянием.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maizlina
Jan. 10th, 2015 09:11 am (UTC)
Какое чудесное начало года! Поздравляю :) Ко мне в ноябре тоже приехала подруга, которую я не видела 18 (!!!) лет и она все никак не решалась приехать, а тут вдруг раз и собралась за неделю буквально и мы провели вместе чудесные 10 дней, я даже на Израиль взглянула ее восхищенными глазами. Так что настоящая дружба существует и никакие расстояния ей не помеха.
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:12 pm (UTC)
Это был конец года))) Но настрой создало и на начало новго года тоже!
little_volturi
Jan. 10th, 2015 10:02 am (UTC)
есть в этой нашей дороговизне единственный плюс - после наших цен любые поездки заграницы в радость, цены в лучших ресторанах Парижа такие же как у нас если не дешевле и так во всём :) то есть уже ничего не испугаешься и только приятно удивишься я об этом.
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
Вооот, истину глаголешь! Я после поездки в румынию ни одной вещи в Израиле не купила, неприятно чувствовать себя лохом(пардон).
yazva_il
Jan. 10th, 2015 01:37 pm (UTC)
Как замечательно!!!!!!!:)))) кроме лака для волос - мой стоит 20$ :)
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:15 pm (UTC)
У тебя наверняка проф, но я за обычную Веллу с Лореалем морально не готова платить 40 шах. Учитывая то, что я из Беларуси лак за доллар-полтора привожу, и мне он прекрасно подходит.
yazva_il
Jan. 15th, 2015 09:13 am (UTC)
ага... блин, куча ж денег
gorrar
Jan. 10th, 2015 02:33 pm (UTC)
Как здорово! Вот это приключение!)
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:15 pm (UTC)
Совершенно спонтанная поездка, реально приключание получилось!
ribkavanda
Jan. 10th, 2015 11:42 pm (UTC)
вот это праздник!!! обожаю такие встречи и респект Лене за подарок
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:16 pm (UTC)
Лёня у меня вообще такой, что надо утром и вечером по дереву стучать!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com