?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

je suis Charlie

Думаю, когда-нибудь в обозримом будущем соцсети если не запретят, то подвергнут жесткой цензуре, и правильно сделают! Россия и Беларусь уже предпринимают неулюжие попытки в духе заставь дурака молиться, но тенденция верная: ненависть всех ко всем и агрессия всех против каждого просто захлёстывают интернет!
Кто эти люди? Откуда они? Откуда столько ненависти к беременным, кормящим грудью, толстым, евреям, мусульманам, верующим, неверующим, верующим не в того Бога и не так, богатым, бедным и просто к людям по умолчанию???? Я не могу понять, КАК, каким образом, кому-то может мешать жить чужой толстый зад или то, что чей-то ребенок сосет грудь дольше понятного человеку времени??? Иди доводи свою пятую точку до идеала и будь счастлив и своего ребенка расти, как считаешь нужным! Если что, я мизантроп тот ещё и людей в основной их массе не очень жалую, у меня круг доверия небольшой. Раздражают люди, ага. Но конкретные люди за конкретные поступки! Часто не понимаю людей, удивляюсь их мировоззрению, могу это обсудить. Но ненавидеть??? Но обсуждать с кем-то сферических людей в вакууме с непонятными мне взглядами? У меня столько времени и энергии нет. Единственные острые приступы ненависти со мной случаются во время войны - да, я ненавижу террористов, боюсь террора и ненавижу их. Это, скорее, от бессилия что-либо изменить.
Поэтому мне вдвойне не понять, когда вместо поддержки погибшим в теракте во Франции люди пишут в соцсетях "а на Украине тоже люди погибли, ну и чё все так за французов переживают?" Аааа, кто, кто эти люди? Что у них в голове? Где мозг? Что у них внутри? Где обычное человеческое сочувствие к ближним? То, что происходит на Украине - это невероятный ужас, это война, в которой страдают невинные мирные люди, это страшно, т.к. люди стали заложниками политиков. Но как это умаляет ужас расстрела художников в центре Европы? Это же новая инквизиция! Это фанатизм, которому не будет конца никогда - как этого можно не понимать и не бояться?
Этим постом я что хочу сказать: люди, будьте добрее, больше думайте, живите и дайте жить другим. И, пардоньте, но за хейтерские посты буду отфренживать. У меня нет желания копаться в вашей грязи и наблюдать за вашими тараканами.
promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
comgerzoginya
Jan. 9th, 2015 02:18 pm (UTC)
Интересно, то есть "люди, будьте добрее", но "доброта исключительно в моем понимании, за другое понимание доброты отфренжу". Так?
Ну можешь в бан отправить сразу.
Я сначала пропустила эту историю, ну устаю я от этого всего, поэтому иногда просто не интересуюсь событиями в мире. Зато потом в какой-то промежуток времени начинаю читать, интересоваться, думать и размышлять об этих событиях.
Так с этой французской историей. Сегодня утром, пока мыла посуду, слушала новости, привлекли слова каких-то протестующих за свободу слова французов. Постиг диссонанс: в чем ущемили свободу слова этим террактом? почему вам можно говорить все, что вы думаете, не зная границ, приличий, норм, но при этом вы не хотите нести ответственность за то, что вы делаете, а если вас наказывают, вот так, жестоко и цинично, то сразу начинается вопль "а нас-то з ашо?" Далее, вы, европейцы, взрастили мультикультурализм, обзывая всех инакомыслящих "расистами" и носились с толерантностью, как курица с яйцом, запрещая в угоду исламистам то празднование Рождества, то христианские елки "А как же, они обидятся!", но при этом вы позволяли себе над ними же глумиться, рисовать карикатуры, доказывая, что это "свобода слова". А не проще ли это назвать "лицемерием" и политикой двойных стандартов? Европа открыла "ящик Пандоры" и теперь мы видим результат.
И да, терракт в Волгограде 31 декабря 2013 года и терракт во Франции (на сегодня там их уже несколько) - это действия разного уровня и с разной окраской и мотивацией.
Я не оправдываю, но и не горюю. Увы. Помнишь, как у Хармса: "Душить детей не хорошо, но что-то же с ними надо делать?" (надеюсь, что ты в курсе, что Хармс не призывал к убийству детей, а метафорично выражался, пусть и эпатажно). Так вот и Франции (да и всей Европе) хочется задать подобный вопрос, только не относительно поведения исламистов.
chyzik
Jan. 10th, 2015 08:02 am (UTC)
"люди, будьте добрее", но "доброта исключительно в моем понимании, за другое понимание доброты отфренжу" - вовсе не так. Своё мнение можно высказать не захлёбываясь злостью и ненавистью.
Очень удивил твой вопрос про чем ущемили свободу слова. Ты умная девушка, но, наверное, это тот случай, когда если надо объяснять, то... Людей УБИЛИ. Совсем. Насмерть. За то, что они рисовали и говорили не то, что кому-то понравилось. Эти кто-то не пытались решить конфликт цивилизованно, а пришли и убили во имя своего Бога. Что это за бог такой, которого можно оскорбить карикатурой? Что это за вера, которая призывает к убийству? И я горюю над этими убийствами, т.к. я живу рядом с такими людьми, которые готовы убить всех инакомыслящих.
А почему у тебя возникло сомнение моего понимания сарказма Хармса?)))
comgerzoginya
Jan. 10th, 2015 08:22 am (UTC)
Людей убили в Одессе 2 мая 2014 года, сожгли заживо - я не помню, чтобы Франция устроило протесты, чтобы несли цветы к посольству, чтобы кричали и возмущались жестокостью. Ведь там тоже убила людей во имя веры, что "Украина понад усе". Разве нет?
Заявление Яценюка http://lifenews.ru/news/148125 о том, что Россия напала на Германию и Украину, факельное шествие нацистов в Киеве 1 января 2015 года - почему никто не возмутился, не выступил с заявлением, что там эти события, о которых говорит этот человек, где людей убивали насмерть?
То, что рисовали эти карикатуристы не лезет ни в какие рамки. Ты видела это? Я ужаснулась. Границ вообще не чувствовали. Если общество молчало, делая вид, что и это можно "проглотить", "это свобода слова" (нет, их свобода заканчивалась там, где начиналась свобода других), общество защищает права педофилов ("Да, эти наклонности не укладываются в общепринятые нормы, но мы должны учитывать интересы и таких людей, как бы это странно не звучало" - цитата одной из защитников свободы слова в Европе), то кто-то из членов этого общества (Франция сама сделала их членами общества, посадила на социальные пособия, не требуя ничего - не интеграции, ни соблюдения норм и законов) возмутился вот таким радикальным способом. Сейчас в Интернете много пишут о том, что это радикализм ислама, я не отрицаю этого, но это может быть и "бытовухой", эти преступления совершаются ежечасно в любой стране мира. Кому-то не понравилось, что их оскорбляли очень долго.
Ты посмотри какой резонанс! Этому журнальчику сделали рекламу, они получают теперь дотации от государства (!), а они рисуют карикатуры на терракты в московском метро. Это же смешно, оказывается. Ну если там смерть людей смешна, то почему не посмеяться теперь над смертью авторов этой "уморительной" картинки, а не призывать к состраданию?
Если читать Хармса или Маяковского (" я люблю смотреть, как умирают дети" - это вырвано из контекста стиха, конечно), то получится, что "как вы можете читать их? Они же призывают к убийству детей!"
Ислам - жестокая вера? Нет, ее таковой делают люди, как и христианство. Крестовые походы, например. Огнем и мечом. Причем не православие.
Я не оправдываю, но и не сочувствую Франции, не сочувствую этим людям, потому что они знали, что они делали и думали, что им за это ничего не будет. Мания величия.

Edited at 2015-01-10 08:26 am (UTC)
chyzik
Jan. 11th, 2015 03:11 pm (UTC)
Лина, можно много дискутировать, но я не хочу и не буду. Твой ответ - сплошные острые углы, которые я стараюсь в интернете обходить))) Могу ответить одной фразой: нельзя оправдывать убийство. Тот, кто в цивилизованном обществе применяет оружие, а не идёт в суд - по умолчанию виноват. И неважно, какие его чувства были затронуты. Таких чувствительных - каждый первый. Что, будем резать соседей. коллег, случайных пассажиров в транспорте?
comgerzoginya
Jan. 11th, 2015 03:20 pm (UTC)
Никто не оправдывает, но и истерить и нагнетать не надо. На сегодняшний день это все превратилось в театральное действо, причем узконаправленное.
А тем более не надо Россию в очередной раз унижать и призывать к тому, чтобы все заткнулись и делали сочувственные лица http://prilepin.livejournal.com/210191.html?view=10417167#t10417167.
Кто-то реагирует на оскорбление исковым заявление, а кто-то бьет по морде. Так вот, может быть тому, кто бьет по морде стоит думать о том, что иска не будет, а будет второй вариант?
Чувствительный невротик - это не тоже самое, что оскверняются и оскорбляются некие нравственно важные основы для 25 млн. граждан этой страны. Да, именно 25 млн. мусульман живет во Франции. И это уже не чувствительный невротик, а часть общества, которая воспользовалась своей свободой, как своей свободой говорить пакости пользовались карикатуристы из русофобсокого журнальчика.
vanilla_mom
Jan. 9th, 2015 07:02 pm (UTC)
подписываюсь под каждым словом твоего поста

Edited at 2015-01-09 07:04 pm (UTC)
chyzik
Jan. 10th, 2015 08:03 am (UTC)
Спасибо! Навеяло, кстати, бытовыми моментами хейтерства, а терактом усугубилось.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com