?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начала писать вчера пост, но так и не смогла закончить. Очень трудно думать и писать про войну, которая в этом году не отпускает... Летом - обстрелы, осенью - терракты. Сейчас даже страшнее, чем летом. Наверное, я впервые с момента приезда в Израиль ощущаю вокруг себя ненависть. Я жила в Лоде среди арабов, они живут в Яффо и я обожаю их рыбные рестораны, я никогда не испытывала негатива к иерусамимским арабам, которые зачастую не говорят на иврите. И я никогда не боялась их. Наверное, это какой-то способ самозащиты психики - считать окружающих людей нормальными по умолчанию. Хотя, в первое время, когда я только приехала в Израиль, я каждый раз в автобусе мучительно всматривалась в арабок(их по одежде легко отличить) и думала, не террористки ли они. Потом сама с себя смеялась, а теперь понимаю - а ведь надо снова вглядываться и мучительно думать! Но мозг как-то отказывается осозновать, что ремонтный рабочий, который с напарником второй день на улице тянет трубы какие-то, вдруг может кинуться на тебя с молотком или ножом. Этот когнитиввый диссонанс очень давит на психику, опять, как и летом,стараюсь быть в домике, поменьше читать и слушать новостей, поменьше думать о том, "как страшно жить"(с). Но очень тяжело закрыть глаза на смерть невинных людей, особенно когда среди них молодые совсем юноши и девушки и младенцы. Внутри борятся два каких-то противоположных чувства: желание мира и спокойствия, просто жить, работать, растить детей. И второе чувство - ненависти, которая сидит внутри и уже не хочет уходить. Эта ненависть будит какие-то доисторические инстинкты выживания, и я понимаю, что, в случае опасности, буду защищать себя и детей как кошка, яростно и бездумно. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдёт никогда. Всё ещё верю, что жажда жизни сильнее ненависти.
promo chyzik october 22, 2013 16:27 28
Buy for 100 tokens
Очередной флешмоб. На этот раз от Маши alisochka6 - рассказать об определённом годе жизни. Мне достались 16 лет. И вот уже неделю, наверное, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот год, столько воспоминаний нахлынуло, столько событий вспомнилось... Вообще, ещё раз убеждаюсь, что по…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gorrar
Nov. 12th, 2014 05:56 pm (UTC)
Аня, я уже неделю езжу на работу через цомент А-Мовиль 30-40 минут, вместо 15 минут через арабскую деревню по соседству с Кфар-Каной!((
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com