?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

навеяно Йом Кипур

Вчера начала писать, но не закончила - отвлеклась на рисование с детьми. Но править не буду, оставлю всё, как вчера написала.

Только что вышел Йом Кипур - Судный день по иудейскому календарю. Это день, которого, я уверена, нет больше ни в одной стране: перестаёт ездить транспорт, всё закрыто. Религиозные люди соблюдают пост и ожидают хорошей записи в Книге жизни. А простые обыватели вечером выходят погулять по пустым улицам, встретиться с соседями на крыльце дома. А для детей - просто рай, они носятся по улицам на всевозможных средствах передвижения: велосипедах, самокатах, роликах. Мелочь катается на бимбах, велобегах, электромобилях. В этом году добавились ещё электровелосипеды, и был замечен мини-электро-мотоцикл! Вот реальная копия настоящего, только в 2 раза меньше обычного.
Мы, как и все обыватели, вчера и сегодня днём тоже гуляли на велосипедах. Лёва таки катается, хоть и с доп. колёсиками. Мы с Лёней смеялись, вспоминая, как в прошлом году ребёнок при первой возможности слезал с велосипеда "отдохнуть": всеми путями избегает ситуаций, когда надо приложить усилия. В этом году Лёвыч уже уверенно гоняет, хотя подъёмы в горку ему и трудновато даются, зато под горку - эге-гей!
Вику я катала в младенческом велосипедике в ручкой))) Он ей откровенно мал уже - выросла девица! Свой велосипед она не особо просит, поэтому ей перейдёт лёвкин по наследству, а ему купим скоро новый, побольше.
Ну, а я сегодня достала из закромов...ролики. Куплены они были 4 года назад, надела я их ровно 1 раз, потом оказалось, что я беременна Викой, и ролики были позабыты и позаброшены. Но мысль научиться кататься меня не покидает. Поэтому когда ж достать ролики, если не в Йом Кипур? Вот и достала. Ехала я медленно и печально, вцепившись в ручку викиного велосипеда. После того, как я им же затормозила в клумбу, Вика начала озабоченно оглядываться и предлагать мне снять ролики. Лёня заснял этот позор на камеру.
По этому поводу меня посещает мысль о том, какая жалость, что я в детстве не научилась чувствовать своё тело! Наверное, не всем это дано. К сожалению, ребёнок не понимает,чего он лишён. И не понимаю, почему мои родители не научили меня этому??? Вот реально - мне мало в чём есть их упрекнуть. Но то, что они поставили крест на моём физ. развитии, записав меня в неуклюжие - это такое их упущение! Что помню из чисто физических попыток:
- как каталась на детском велосипеде на даче, большой велосипед я не хотела и не просила;
- как каталась на ещё маминых коньках(!) во дворе, научилась сама, но катка в городе не было, и всё заглохло на корню;
- плавать научилась практически сама, мечтала заниматься подводным плаваньем, но серьёзно вопрос никогда не стоял;
- мама отдала меня на танцы в 4 года, для меня это была мука мученическая - я не дотягивала до уровня мелких и ловких девочек и чувствовала себя неловкой и неуклюжей. При этом у меня есть чувство ритма, я люблю танцевать и неплохо двигаюсь!
- в младшей школе каталась на лыжах на школьных уроках - тоже непонятно, почему не продолжала в более старшем возрасте?????
- никогда не любила и не умела отжиматься, подтягиваться, бегать и прыгать;
- помню неудачные попытки залезть на дерево, другие дети казались мне акробатами!
- в резиночки прыгала, но без особых успехов.

На спортивные кружки не ходила никогда, родители никогда и не настаивали. Единственная физическая активность, которую я любила и к которой, понятное дело, меня приучили мои родители(спасибо им за это!) - это длинные походы в лес летом, когда мы отдыхали летом на турбазе. Мы собирали грибы, ягоды, лекарственные травы. Ещё мы катались на лодке, катамаране, плавали до одури в озере. Мне этого очень не хватает, очень скучаю по такому отдыху!

И вот теперь, в 35 лет, я имею физеческое развитие на 5 лет, я думаю. Очень хочется научиться владеть своим телом. На велосипед не замахиваюсь - была попытка научиться в 18 лет, но вот ролики, лыжи и коньки хочу освоить. И отжиматься хочу научиться тоже. Интересно, получится ли?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yazva_il
Oct. 5th, 2014 08:32 am (UTC)
Получится! Обязательно получится! Если захочешь с нами в Метулу на каток - только скажи. :)
chyzik
Oct. 6th, 2014 07:59 am (UTC)
Очень надеюсь, что получится! В Метуле я была 1 раз 100 лет назад, очень хочу поехать снова. Может. зимой, когда у вас будет снег...
lyolik_il
Oct. 5th, 2014 12:15 pm (UTC)
Ань, не всегда физическое развитие = владение роликами/великами :)))
К примеру, я 6 лет в детстве и юности занималась легкой атлетикой, то есть с нагрузками и владением телом был полный порядок, но при этом ездить на велике я научилась год назад ))) И уже вряд ли смогу чувствовать себя на нем свободно - мне страшно, я боюсь проходящих мимо людей, пробегающих собак и проезжающих машин ))) А на ролики/скейт даже не замахиваюсь.

Хотя, я считаю, что никогда не поздно попробовать научиться - это к твоему вопросу " Интересно, получится ли?" ;)
chyzik
Oct. 6th, 2014 08:00 am (UTC)
А почему на ролики не замахиваешься? Думаешь, на них сложнее, чем на велосипеде?
lyolik_il
Oct. 6th, 2014 10:21 am (UTC)
боюсь ))) мне надо крепко чувствовать землю под ногами.
chyzik
Oct. 6th, 2014 05:50 pm (UTC)
Ой не знаю, мне кажется, что на велосипеде страшнее, чем на роликах.
lyolik_il
Oct. 6th, 2014 05:55 pm (UTC)
не могу сравнить - на роликах я не каталась
gorrar
Oct. 5th, 2014 05:47 pm (UTC)
Попробуй сначала на ровной поверхности, типа спортплощадки. И конечно получится! Самая сладкая победа - над собой!)
Мой младший катался на бимбе, а дочка на велосипеде. У нас тут одна сплошная горка - вот детям развлечение.
chyzik
Oct. 6th, 2014 08:06 am (UTC)
О да, с собой я борюсь постоянно, но побеждаю редко в последнее время...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com