?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заканчивая тему Карнеги, не могу не оставить у себя его знаменитый манифест. Эх, какой всё же мудрый был человек! По мне так этот манифест надо каждое утро перечитывать и утром иногда тоже.

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.

2) Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.

3) Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.

4) Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.

5) Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, - просто ради тренеровки воли, как говорил Уильям Джеймс.

6) Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим - и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.

7) Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самым важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.

8) Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете - спешки и нерешительности.

9) Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге - это придаст моей жизни ощущение перспективы.

10) Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек - и я почувствую себя счастливым.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mashking
Aug. 26th, 2014 07:10 am (UTC)
Правильные слова) Оч вовремя, спасибо!
chyzik
Sep. 3rd, 2014 01:25 pm (UTC)
Очень правильные! Главное почаще их себе напоминать)))
comgerzoginya
Aug. 26th, 2014 08:43 am (UTC)
Я очень удивилась, когда увидела в ленте твои посты об этой книге. Читала во времена своей учебы, по программе, но и сам Карнеги и его творения оставили равнодушными. Считаю, что они написаны для своего времени (30е гг. 20 века) и в рамках требований тогдашнего общества в Америке, что книга больше о лицемерии и эгоцентризме, чем о взаимоотношении людей.
Много книг перечитывала, а вот его не было желания.
Но это сугубо мое лично восприятия.
chyzik
Sep. 3rd, 2014 02:11 pm (UTC)
Почему о лицемерии? Карнеги несколько раз говорит о том, что его советы сработают, если читатель искренне хочет этого, если он будет честным по отношению к себе и другим, попробует другие способы взаимодействия.
yazva_il
Aug. 26th, 2014 08:47 am (UTC)
Я тебя понимаю :)... во многом, уже по привычке, следую. В свое время мне это очень помогло. Потом что-то отпало за неактуальностью...но многое, да, осталось со мной на годы.
chyzik
Sep. 3rd, 2014 01:27 pm (UTC)
И это замечательно!
Оль, тебе как презент передать? Почтой или с оказией? В Хайфе тебе удобно будет забрать?
yazva_il
Sep. 4th, 2014 09:45 am (UTC)
ИииииИИИИиииИИИи (пищит от восторга) :))))
Если есть оказия - замечательно... А можем и встретиться - мы бы подъехали, посидели бы где-нить :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com