?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фэн-шуй

В последнее время хочется писать, но не про события, а передать приподнятое настроение и боевой настрой, которыми я наслаждаюсь с недавних пор. Всячески призываю перемены, мирюсь с собой и обстоятельствами, принимаю людей и события, не пытаюсь плыть против течения.
С квартирой тоже решила помириться: я постоянно хотела из нее переехать, не могла найти какую-то внутреннюю гармонию, видела только плохие стороны. Одним словом, не вкладывала душу, и квартира отвечала мне тем же: нет особого уюта, сколько ни убирай - грязь и беспорядок... Практически поведение ребенка, которого не любят по умолчанию родители))))
А потом я подумала: ну, хорошо. Это - не самый крутой город, не самый крутой район, не самый крутой дом и старая, без ремонта квартира. Изменить я это в данный момент не могу, так что ж зря грузиться этими мыслями???рано или поздно мы отсюда переедем, пока что у нас здесь садики, у Лени рядом работа, а квартиру я, на секунду, сама выбирала! И я начала налаживать с квартирой отношения. Не относится, как к постоянно не убранному до конца месту, а стараться хоть немного улучшить, благоустроить, убрать. И заодно вымести из дома негативную энергию застоя и привлечь позитив, обновление. Всё, что я сейчас делаю в квартире, я стараюсь делать с позитивными мыслями. Стараюсь делать приятное квартире, благодарю за то, что принимает нас. Сегодня я для привлечения энергии обновления начала мыть окно и жалюзи в салоне. Окно у нас на всю стену ака витрина(так в Израиле называют). Открыла жалюзи, впустила много-много солнца. Мы обычно полностью окно не открываем из-за Кэррота, а сегодня я поняла, что все равно дальше козырька квартиры снизу он не денется никуда, поэтому солнцу дома быть! И чистоте, и порядку, и удаче.

ЗЫ. Смело могу ставить тег "достижения", т.к. жалюзи были мыты последний раз 3 года назад, вскоре после рождения Вики. Прокрастинация в действии, что тут скажешь...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maizlina
Apr. 2nd, 2014 03:57 pm (UTC)
Такие приятные перемены, очень рада за тебя. Пусть и дальше так будет! Я вот тооже окна помыла недавно и никак нарадоваться этому не могу, надо еще будет вещи перебрать, выбросить - так вообще удача привалит :)
chyzik
Apr. 4th, 2014 11:52 am (UTC)
Спасибо! Обязательно привалит! ))) Под лежачий какмень вода не течёт, вот я стараюсь ворочать, как сказать, камни - вдруг действительно всё потечёт в нужное русло?
gorrar
Apr. 2nd, 2014 06:59 pm (UTC)
Это называется: "Можешь повлиять на ситуацию - не нервничай, не можешь повлиять на ситуацию - не нервничай"))
chyzik
Apr. 4th, 2014 11:53 am (UTC)
))) Хорошо сказано! Раньше я нервничала по умолчанию, а потом поняла, что не могу себе позволить тратить столько энергии в никуда, поэтому "делай, что должно, и будь что будет"!
madame_voue
Apr. 4th, 2014 09:55 am (UTC)
Мне не нравился дом, в котором я с бывшим мужем жила. Я плакала. Там большая часть окон на северо-западной стороне, потолки низкие, освещение неважное. Переделать что-то я не могла, потому что супруг со свекровью запрещали, мол, своё наживёшь, будешь хозяйничать.

Дом мне отомстил: я оттуда сбежала, роняя тапки и не оглядываясь. А на той улице уже два года не появлялась.
chyzik
Apr. 4th, 2014 11:54 am (UTC)
Получается, что ты развелась недавно??? Или давно дело было?
madame_voue
Apr. 4th, 2014 12:44 pm (UTC)
Два года назад дело было. И главное, отношения с мужем стали портиться именно, когда переехали в этот дом.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

сбудется
chyzik
птичкина мать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com